Рыбная кухня

05.11.2012
Копчение рыбы в картинках

Рубрика: Рыбная кухня

 

Летом на рыбалку всегда беру с собой небольшую коптилку. Приспособился к ней, знаю: сколько положить стружек, какой костер нужен, сколько будет коптиться разная рыба по времени. Сам получаю удовольствие от рыбалки, а семья - от копченой рыбы.

   

1. Подготовить стружку и засыпать равномерно на дно коптильни (2-3 горсти на ведро).

 

2. Внутри на расстоянии 3- 4 см от дна размещается решетка.

3. Положить на решетку подготовленную рыбу (см. "Подготовка к копчению").
Рыбу в одну заправку отбирать одинаковую по размеру

4. Коптильня накрывается крышкой и ставится на угли. Нужно следить за тем, чтобы крышка закрывалась плотно, но не герметично, так как необходимы щели для выхода дыма.

 

5. В небольшой коптильне (размером 50 х 40 х 15 см) рыба будет готова в течение 20 минут.
Коптилку надо снять с огня, поставить на землю или траву и дать остыть 5-10 минут. Нельзя открывать крышку коптильни сразу после снятия с огня, иначе опилки воспламенятся и рыба сгорит.

 

6. Приятного аппетита!

Так выглядят судаки, копченые целиком.

 

Угря перед копчением надо перевязать бечевкой.