Рыбная кухня
Копчение рыбы в картинках
Летом на рыбалку всегда беру с собой небольшую коптилку. Приспособился к ней, знаю: сколько положить стружек, какой костер нужен, сколько будет коптиться разная рыба по времени. Сам получаю удовольствие от рыбалки, а семья - от копченой рыбы. |
|
1. Подготовить стружку и засыпать равномерно на дно коптильни (2-3 горсти на ведро).
|
2. Внутри на расстоянии 3- 4 см от дна размещается решетка. |
3. Положить на решетку подготовленную рыбу (см. "Подготовка к копчению"). |
4. Коптильня накрывается крышкой и ставится на угли. Нужно следить за тем, чтобы крышка закрывалась плотно, но не герметично, так как необходимы щели для выхода дыма.
|
5. В небольшой коптильне (размером 50 х 40 х 15 см) рыба будет готова в течение 20 минут.
|
6. Приятного аппетита! |
Так выглядят судаки, копченые целиком.
|
Угря перед копчением надо перевязать бечевкой. |