Рыбная кухня
Как приготовить налима

Налим – единственный представитель тресковых, который в изобилии водится в наших водоемах. Конечно, самый простой способ – пожарить. Существует множество чуть более сложных способов приготовления, которые внесут разнообразие в ваше рыбное меню. В этой статье приведем некоторые. Не забывайте о печени и икре налима - это вообще деликатесы.
ЧитатьПицца из морских продуктов

В последнее время пицца становится все более популярной. Появляются новые ее виды и рецепты. Морепродукты в качестве начинки весьма востребованы. Для пиццы подойдут практически любые морепродукты. Обычные, а так же королевские креветки – один из самых популярных ингредиентов для пиццы.
ЧитатьПоездка в Финляндию за рыбными деликатесами

Для многих жителей России поездка в Финляндию уже давно стало чем-то обычным. В основном это касается, конечно, жителей северной столицы. До Финляндии из Санкт-Петербурга можно доехать за несколько часов, купив билет на обычный автобус. Кроме билета, разумеется, нужно иметь загранпаспорт и визу.
Чем же привлекательна Финляндия для русского туриста?
Копчение рыбы в картинках

Летом на рыбалку всегда беру с собой небольшую коптилку. Приспособился к ней, знаю: сколько положить стружек, какой костер нужен, сколько будет коптиться разная рыба по времени. Сам получаю удовольствие от рыбалки, а семья - от копченой рыбы.
ЧитатьКопчение рыбы

Копчение рыбы - наиболее трудоемкий процесс. Но если все-таки вы решили остановиться на нем, затраченные усилия не пропадут даром.
Коптить лучше всего крупную непластованную, но потрошеную рыбу, разумеется, предварительно просоленную.
Существует два основных способа копчения - холодное и горячее. Они отличаются друг от друга количеством затраченного времени, температурой дыма и конечным результатом.