Рыбная кухня

26.10.2013
Пицца из морских продуктов

Рубрика: Рыбная кухня

�������� ����� �����Если вы живете недалеко от моря и располагаете возможностью использовать разнообразные морепродукты, такие как разные сорта рыбы, морская капуста или моллюски, можно самостоятельно испечь морскую пиццу. При отсутствии такой возможности, заказ пиццы можно сделать на дом.

Для пиццы подойдут практически любые морепродукты. Обычные, а так  же королевские креветки – один  из самых популярных ингредиентов для пиццы.

Для украшения верхушки пирога отлично подойдут тигровые креветки. Часто используются мидии, кальмары, осьминоги. Начинка из устриц или морских гребешков по вкусу многим. Однако мясо этих морских обитателей имеет особую желеобразную структуру, из-за которой начинку нужно добавлять в готовое блюдо. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат в процессе тепловой обработки.

Для пиццы  замечательно подойдут  моллюски, крабы, лобстеры (омары, лангусты).
Рыба в качестве топпинга  увеличивает количество  видов пиццы и способов её приготовления. Потрясающий вкус будет у пиццы, приготовленной из красной рыбы.

Для этого подойдёт: сёмга, нерка, лосось, кета, горбуша, форель. Рыбу можно взять, как свежую, так и солёную или копчёную. Пицца не будет сухой и безвкусной, если взять за основу жирную рыбу.

Пиццу с анчоусами, ставридой, сельдью, скумбрией, треской часто подают в Италии. Речная рыба так же используется, в данном случае большое значение имеет количество костей в рыбе. Костлявая рыба  требует более тщательной обработки. Часто пиццерии совмещают с суши-барами из-за того, что компоненты и продукты хорошо подходят, как для пиццы, так, и для приготовления суши.

Самым подходящим считается белый соус. Для его приготовления нужны, сметана или сливки  специи и травы.

Весьма популярен соус из оливкового масла с лимонным соком. Он отлично сочетается  с различными сортами жирной рыбы, такой как, скумбрия, сёмга или форель. В Японии пользуются местным майонезом, совершенно отличным от европейского. Итальянцы пользуются томатным соусом, другие заправок   для пиццы они не приемлют.

Отличный по своим вкусовым качествам сливочный соус для морской пиццы можно приготовить из растопленного сливочного масла, сливок 30% жирности, небольшого количества белого вина и ароматных приправ. Необходимо соединить  масло, сливки и специи. Мелко нарезать белый лук и спассеровать с готовой смесью. Когда испарится вся жидкость, добавить  белое вино в небольшом количестве. Поставить на небольшой огонь на 10 – 15 минут.