Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016» - автор Volkov

29.02.2016
 

Автор  Volkov

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  999

Голосов:  168

Все на выставку, а я на рыбалку. Субботний прогноз обещал температуру около нуля и боковой ветер с порывами до 9 м/с. В такую погоду будет тяжело ловить легкими приманками на приглянувшемся  мне месте Москва-реки, и я выбираю для ловли другой, мало знакомый участок.

Время 7.05, сумерки, небольшая ямка. Приманка та же, 4 гр. + багси 2,5. Первые проводки впустую, освещенность постепенно увеличивается, четкая сильная поклёвка, и некрупный окунь на снегу. Ещё заброс в тоже место, снова поклёвка, с подсечкой опоздал, но рыба села, что-то более крупное. Должно быть судачок, однако ж, нет, окунь! И неплохой, весы показали 610 гр., вываживать такого красавца на тонкую снасть одно удовольствие. Пока фотографировал рыбу, долго доставал весы, в голове вертелась мысль, что выход сейчас закончится. И точно, последующие забросы в этом месте результатов не приносят. Трачу час, тщательно облавливаю ямку, меняю приманки, ни контакта. Иду дальше.

Прохожу километра полтора по берегу, увидев пару слабых, очевидно, окуневых поклевок. Тут дальше мелко, течение усиливается, почти перекат. То там, то тут периодически возникают всплески рыбы, наверно бель. Обкидываю джигом в четыре грамма, ничего. Ставлю маленькую колебалку, 2,5 гр., тоже пусто. Меняю на серебристую вертушку Mepps XD 1, которая летом хорошо зарекомендовала себя при ловле некрупного голавля. На очередной проводке кто-то бьёт по приманке, но не засекается. Меняю направление заброса, и что-то виснет, слабо сопротивляясь. К берегу подвожу небольшую рыбу похожую на язя, однако взяв в руки и внимательно рассмотрев, определяю её как плотву. В принципе плотва не так плохо, но вот её размер мелковат, возвращаю джиг 6 гр. Дальность броска существенно увеличивается, облавливаю весь перекат, долго и честно. На одной из проводок почти на выбросе чувствую мощнейший удар, с подсечкой опоздал, и рыба не засеклась, обидно.

Ниже по течению вначале ничего примечательного, а потом началась большая яма с крутыми глинистыми бровками. Выглядит все очень любопытно, но людей нет, да и время уже к обеду. Кидаю четырехграммовый джиг в самых, на первый взгляд, интересных точках. Вспоминаю, что сегодня судака даже не видел, не то чтобы щупал, и тут же поклёвка, кто-то мелкий, но головой мотает. Судачок, совсем малыш, даже после возвращения в воду долго не мог отойти и так и уплыл немного боком. Через заброс в этом же месте ловлю некрупного окуня, погодя  ещё одного. И начинаю потихоньку собираться домой.

Рыбалка выдалась довольно неоднозначная, солидной рыбы вроде, как и не поймал, но крупного окуня взял. А хорошего полосатого я уважаю много больше щуки и судака  средних размеров, он хитрее. Ну а за белым хищником на перекат я ещё вернусь.

  • 168

Автор отчета:
Volkov

Имя: Volkov
Место жительства:
Volkov в соцсетях:

Код для ссылки:
http://mvs.tvercenter.ru/allblogkd.asp?id=282&idk=1

Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016»

Добавить отчет на конкурс

Статус: Активный

Время проведения: 10.01.2016 - 10.04.2016

edf40wrjww2tRazdel_kon:ann

Конкурс на лучший отчет о рыбалке сезона 2015-2016 гг. Участвовать в конкурсе может каждый желающий, согласный с правилами конкурса (читайте ниже). Финалистов и победителя конкурса ждут призы!

Условия конкурса