Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016» - автор (kip88)

15.02.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  892

Голосов:  159

13.02.2016 г.

р. Волга

Тяжелая трудовая неделя, которая почему-то в этот раз тянулась просто дико долго, подошла к концу. Рыбалка в зимний период в этом году оставляет желать лучшего, ну во всяком случае у меня и моих товарищей. Решили пробить знакомые места на самой Волге-матушке.

Рыбалка предстояла трудовая, рыбку надо было найти, возможно, пройдя не один километр по льду и просверлив не один десяток лунок. В 7 утра не торопясь стартуем из Твери в заветное место. На берег прибыли еще в сумерках и начали не торопясь вытаскивать скарб, обсуждая план действий на сегодня. Решили действовать следующим образом: я и мой товарищ пошли искать рыбку в низ по течению, другие 2 наших товарища, наоборот начали подниматься вверх по течению, само собой, находясь на связи друг с другом.

Вышел на русло засверлил первую лунку, весело, ледок сантиметров 10. Переглянулись с товарищем, надо бы быть поаккуратней. Водичку посадили уже прилично метра на полтора – два, по руслу получалось около 6,5 метров, течение очень приличное. Минут через 15-20 поисков получаю первую отличную поклевку, рыбка очень сильно сопротивляется, пытаясь уйти вниз по течению на тоненькой лесочке, ощущений масса. Достал окуня граммов на 200. Класс - отличный окунек, вот, что значит ловить на течении!!! Это на «стояке» рыбку на раз выдергиваешь, а тут надо быть вдвойне сконцентрированным, зато эмоции просто зашкаливают.

Продолжаю искать заветного подлещика, минут через 20 поиски увенчались успехом. Забурился, опустил «мармыху» до дна, несколько колебаний с несильным подъемом, удар в руку и вот уже и первый подлещик на льду. Зову товарища и отзваниваюсь 2-му экипажу. У парней поклевок не было и они по звонку двинулись в нашу сторону.

Я же продолжаю ловлю, очередная поклевка не заставила себя ждать, очередной удар и очередной ровненький подлещик на льду, стайка найдена, теперь надо ее постараться удержать на максимально возможный срок. Самое время закормить точку. В этот раз прикормочный состав был следующий: 1 пакет увлажненной прикормки PELICAN (мотыль) и 1 пакет увлажненной прикормки 100 Поклёвок (лещ), замешал оба пакета разом и доувлажнил, так как течение реально сильное. По кормушке в лунку и продолжаю ловлю. Пока товарищи подошли я поймал еще подлещика и густерку.

Вот уже вся наша честная компания в полном составе, разбурила пяточек, накормила лунки и старалась выманить привередливого подлещика. И вот товарищ достает подлещика, тут же поклевка у меня.

Внезапно товарищ кричит: «парни дайте багор, походу судак взял», мы же в полном составе облепили его со всех сторон, под лункой неторопливо появляется голова леща, в лунку не лезет, со второй попытки я подбагрил зверя и с трудом протащил в лунку. Прекрасный трофей на льду. Поздравляем товарища с «бонусом».

«Трофейчик» придал заряд оптимизма на то, что точку нашли верно, и на ней крутится не только подлещик, но и увесистые волжские лещи. Буквально через несколько минут второй товарищ орет: «багор», но только он это прокричал, как случился обрыв лески, как оказалось, наш друг решил ловить на лесочку 0,06.

Подлещик продолжал клевать, периодически проскакивал окунь по 200-300 грамм, хотя мне попался и мелкий «полосатик», у одного из товарищей не давал покоя ёрш. Клева как из пулемета не было, рыбка чаще слегка придавливала мормышку и все, хорошие поклевки были намного реже и были практически все реализованы. Подлещик был по большей части мерный гр. 200-300, несколько штук в районе 600-800 гр. + бонус товарища. Активность рыбки в этот день была не долгой.

К 11 утра выглянуло солнышко, и поклевки прекратились практически мгновенно, пришлось продолжить поиски. Изрядно находившись и насверлив не по одному десятку лунок на брата, возвращаемся в первоначальную точку. К сожалению, там только ерш, правда, экземпляры влетали в истину ЦАРСКИЕ. Подербанив с пол часика ерша, решаем, что пора возвращаться.

Результат рыбалки оказался весьма разный, вероятнее всего, что это связано с манерой игры мормышкой. Рыбка на точке стояла, в этом сомнения не было ни у кого, но вот ключик нужно было подобрать. Не по зимниму теплая погода, наверное, тоже внесла свою лепту, рыба из-за постоянно скачущего давления болеет, активность достаточно низкая и лишь периодами.

Спасибо Волге за ее дары!!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

ВСЕМ НХНЧ!!!

 

 

  • 159

Автор отчета:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки:
http://mvs.tvercenter.ru/allblogkd.asp?id=270&idk=1

Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016»

Добавить отчет на конкурс

Статус: Активный

Время проведения: 10.01.2016 - 10.04.2016

Конкурс на лучший отчет о рыбалке сезона 2015-2016 гг. Участвовать в конкурсе может каждый желающий, согласный с правилами конкурса (читайте ниже). Финалистов и победителя конкурса ждут призы!

Условия конкурса