Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016» - автор (kip88)

08.02.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  841

Голосов:  177

06.02.2016 г.

Городище («теплая вода»)

Всем привет!!! И вот наступают долгожданные выходные, все неравнодушные к рыбалке, наверняка, так же как и мы готовились к предстоящим выездам на различные водоемы области. Погода своей затянувшейся оттепелью давала надежду, что рыбка в течении оттепели пришла в нормальное состояние и активизировалась.

На удивление, мы с товарищами, быстро и без раздумий решили куда поедим в этот раз. Городище неуклонно манило нас еще раз попытать удачу в ловле лещиков-подлещиков. У меня, почему-то, к моему собственному удивлению, абсолютно не было желания ловить подлещика. Честно признаюсь, больше готовился на плотвичку, уж больно она не плоха в этом году и своими размерами и своим клевом. Товарищи же были явно настроены ни лещиков-подлещиков.

Вообщем в 6.30 утра стартуем из города в сторону заветных мест. За разговорами да байками на соответствующую тему дорога пролетает быстро, вот уже показалась парковка плотно забитая автомобилями ночников и особо страждущих рыболовов, которые по каким-то причинам приехали совсем рано.

местечко, где «приткнуть» машину, разобрали вещички и потихоньку пошли к заветным точкам.  Через несколько сотен метров меня ждала первая неприятность…. В прошлую нашу поездку из-за оттепели на льду было воды по щиколотку, а то и больше. Сейчас же все подморозило и припорошило снежком, идти было легко и приятно, но внезапно я, поскользнувшись, теряю равновесие и падаю. Падение оказалось весьма болезненным, приземлился я на бур и ящик, здорово ударившись всей левой бочиной от бедра до верхних ребер. Полежав несколько минут, при этом попросив, что бы парни меня не поднимали, понял, что все вроде нормально. Слава Богу, что просто ударился.

Дойдя до определенного ориентира, наша команда решает разделиться, один товарищ решает идти к «теплой воде» в надежде на подлещика, мы с тестем решаем сесть меж 2-ух островов в надежде на плотву вперемешку с подлещиком, третий же товарищ решает искать рыбку, начав от нашей точки и передвигаясь в сторону «теплой воды».

Вообщем останавливаюсь на плато с глубиной 6,5. – 7 метров, в стороне от толпы, тесть садится так же на 7 метрах чуть в стороне от меня. Сделал 3 лунки, каждую закормил прикормкой в чистом виде. Прикормку использовал увлажненную от компании PELICAN (универсальная), немного доувлажнив смесь водой. Данная серия в этом году уже несколько раз очень неплохо отработала именно по плотве. А как говориться «от добра добра не ищут»!!!

Буквально минут через 10 первая поклевка и «царь водоема» на крючке, размер с мизинец 2-х летнего ребенка))). Еще минут через 5 вновь поклевка и вновь ершик, правда, побольше. Дальше все затихло. Вышел подышать, благо на улице погодка просто супер, тепло, солнышко выглядывает, вообщем как в сказке. Пошел к тестю, у него дела были чуточку лучше пару подлещиков размером с ладошку. Возвращаюсь к своим лункам и тут же отличная поклевка на подъем, но я ее пропускаю и не успеваю подсечь. Обидно. Проходит несколько минут и вновь подъем, и снова мимо. Похоже, рыбка подходит, трогает насадку и уходит. Вероятнее всего активность низкая…. Продолжаю мудрить, насаживаю то одного мотыля, то парочку, то подсаживаю опарыша, то пучек мотылей изменений практически нет. Наконец отличный подъем, подсечка и первая плотвичка на льду, причем размер меня искренне порадовал.

Далее очередное затишье. Часам к 11 пошел посмотреть, что твориться у тестя, результат у него был тоже далеко не впечатляющий 4 подлещика с ладошку, у товарища 5 подлещиков с ладошку. Звоним четвертому узнать, может у него клюет получше у «теплой воды». У него ситуация была ровным счетам такая же. Гляжу, народ тоже не активничает. Кто-то потихоньку побрел к машинам, кто-то, собравшись в группы, активно общается. Решаю докормить точку, и дать ей немного постоять в спокойствии, вынув все удилища. Опускаю по 2 кормушки прикормки в лунку. И решаю сам немного подкрепиться….

            Через минут тридцать вновь ставлю удочки в боевое положение. И практически сразу начинаются слабенькие «потычки». Наконец следует более или менее нормальная поклевка и очередная плотвичка радует меня своей борьбой на тоненькой лесочке. Дальше дело пошло немного повеселее, рыбка стала проявлять хоть какую то активность до 15 часов я поймал еще 7 хвостов. Подлещика в моем улове не было вообще!!! Но зато прекрасные плотвички доставили огромное удовольствие!!! Очень радует то, что настраивался на плотву, плотву и поймал!!!

            Всем удачных рыбалок!!!!

            До встречи на водоемах!!!

            НХНЧ!!!

P.S. Товарищи забирайте пожалуйста с собой мусор!!!! Это реально не трудно!!! Местами на льду просто свалка….

 

  • 177

Автор отчета:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки:
http://mvs.tvercenter.ru/allblogkd.asp?id=270&idk=1

Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016»

Добавить отчет на конкурс

Статус: Активный

Время проведения: 10.01.2016 - 10.04.2016

edf40wrjww2tRazdel_kon:ann

Конкурс на лучший отчет о рыбалке сезона 2015-2016 гг. Участвовать в конкурсе может каждый желающий, согласный с правилами конкурса (читайте ниже). Финалистов и победителя конкурса ждут призы!

Условия конкурса