Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016» - автор dimaaaN04

02.02.2016
 

Автор  dimaaaN04

Тема:   «Чемпионат Тверской области по зимней блесне 2016»

Просмотров:  1043

Голосов:  174

 Не ожидал, что выберусь этой зимой вообще, но получилось. Я с коллегами по работе (новичками зимней блесны) Анвером и Вадимом, линейным судьей Степаном выдвигаемся в сторону Дубны. Два часа дороги пролетает незаметно и в 6 вечера мы на месте.

Очень жаль, что в дозволенную пятничную тренировку не провел на льду. Этот день, на мой взгляд, не существенно, но смог бы поправить мою картину в итоговом протоколе. Тягаться с постоянно практикующими спортсменами Живчиковым, Швыровым, Андреевым, Гончаровым, Клейменовым, Филипповым было бы сейчас нелегко, а вот во второй пятерке очутиться должен был. Собственно там и очутился))) Теперь немного поподробнее.

Старт был запланирован общий с мыса Зуй. С вечера и перед стартом по разговорам было понятно, что рыба есть и все, кто тренеровался, двинуться к местам с более активным темпом ловли. Я же вопреки советам, пошел к позапрошлогодней точке. Сам пошел, да и товарища за собой потащил, благо мой бур разделял еще одноклубник Зимка Миша. Двумя из трех спортивных удилок тоже пришлось пожертвовать для друзей.

Начали ловить. За первые полтора часа на двоих поймали 3!!! штуки, в то время как у некоторых было уже по 3 !!! кг. Решаем переместиться на противоположный берег. Миша с первого взмаха ловит 300 граммового. Таких бы пару десятков, но это лишь мечты. Ловим, попадается по 2-3 с лунки от 15 до 50 грамм. Причем поклевки только первые пару минут после разсверловки, потом обрезается. В старых лунках тоже не берет. Максимальная раздача у меня 20 штук всего в двух лунках. Да и темп с которами соперники ловят рыбу 1 к 5, а то и больше. Игру подобрать не смог и питерские самоделки не вытащили меня повыше в рейтинге. В итоге на финиш первого тура прихожу с 2470 гр и 10 местом. То что это не много я знал, но то что у лидеров "такие" веса, был вообще нонсенс! Я по крайней мере не помню, что на соревах где я учавствовал приносили за 10ку. Лидеры определились сразу. Все те, кого я перечислил, плюс пару новых для меня фамилий.

Второй тур мало что мог поменять. Не верил я что могу себя вытащить. Но побороться хотелось и переловить себя первотурного тоже. Идем с Мишей к вчерашним более-менее клевым лункам. Начинается все отлично. Ритм активный вроде ест. Полтора кг набираю очень быстро, а вто дальше "хождение по мукам" все ловят а я нет. И это часа три. Не получается никак. Начинаю постоянно перебирать блесны. И лишь под конец налавливаю еще киллограммчик на блесенку Валеры Киселева (РК Фион).

На финише узнаем, что у лидеров чуть хуже, но все-равно веса, ближе к 10ке. В итоге у меня полная стабильность по 2,5 кг оба тура (во втором чуть больше, микро-задачу выполнил :-) ), оба тура 10е место, итоговое тоже 10е. Опередил всех "любителей", но проиграл всем "спортсменам". На себя спортивно зол, но есть над чем работать и как только сынок окрепнет, буду посвободнее в плане тренеровок, и начну рвать и метать. А пока только так... Буду стараться реабилитироваться на Озерне в марте.

Очень рад, что всех увидел. Уже два месяца не вылезал никуда, и так приятно было со всеми пообщаться. Спасибо моему другу Мишке Зимка, за то что выбрался наконец-то на соревы и два дня "драл" со мной окуня бок о бок. Спасибо друзьям по команде Световые Технологии, за то что боролись, поймали и не стали последними! 

Поздравляю призеров с завлуженной победой!!!

Спасибо организаторам за их нелегкий труд. Спасибо судейской коллегии за организацию судейства и быстрый подсчет результатов. 

Спасибо супруге, что отпустила меня на рыбалку)))

Увидимся на водоемах!

  • 174

Автор отчета:
dimaaaN04

Имя: dimaaaN04
Место жительства: г.Тверь
dimaaaN04 в соцсетях:

Код для ссылки:
http://mvs.tvercenter.ru/allblogkd.asp?id=178&idk=1

Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016»

Добавить отчет на конкурс

Статус: Активный

Время проведения: 10.01.2016 - 10.04.2016

Конкурс на лучший отчет о рыбалке сезона 2015-2016 гг. Участвовать в конкурсе может каждый желающий, согласный с правилами конкурса (читайте ниже). Финалистов и победителя конкурса ждут призы!

Условия конкурса