Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016» - автор Владимир

20.12.2015
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  1400

Голосов:  223

fiogf49gjkf0d

Ранним утром в субботу проснулся от стука дождя по карнизу… А ведь собрались на лед. Накануне, после долгих разговоров, решили далеко не ездить, чтобы в случае отсутствия этого самого льда недолго было и вернуться. Едем с Романом по Бежецкому шоссе за Александровку на карьеры-озера за ротаном.

Добрались быстро, вокруг еще темно. Не спеша разобрали пожитки и пошли пробивать тропу по выпавшему с вечера снегу. Следов нет, мы первые… А  вот и озеро , ближе к берегу белое от снега, а дальше темные пятна. Открытой воды не видно и это вселяет оптимизм и придает уверенности в благополучном исходе дела. Я с пешней иду вперед, проверяя дорогу под ногами, Роман на некотором отдалении позади. Два – три удара лед выдерживает, выходим за тростник и перекур! Лед держит , ловить можно уже там, куда вышли. Насверлили лунок, выпили чайку, ждем рассвет! Рыбаки между тем подтягиваются, вдали слышны голоса, а вскоре и по нашим следам вышли несколько человек. Значит больные не одни мы!

С приманками и снастями заморачиваться не стал, взял стандартную окуневую блесну, прицепил на тройничок полоску сырой куриной кожи и в лунку. Ротан схватил на третьем взмахе, ну и заглотил по самые гланды. Так дальше и пошло: с лунки одна – две рыбины, следующая лунка- одна, еще лунка – пусто, еще – две рыбины. Ходили по закрайкам, в середину сунулись было, но лед оказался совсем тонким, пробивался на раз. Где то к 11.00 клев ослабел и мы с Романом отправились в поход поискать рыбу на других озерках, а их тут полно в округе. Проверили одно,  другое, третье… Места красивые, но не половишь как хочется, лед тонковат. Как поглубже – так не выйти. Рыбы не поймали и вернулись  опять на озеро, где начинали. Только с другой стороны. Клев совсем плохой. На куриную шкуру уже не берет, подавай ему печенку. Но даже с ней получалось поймать одного ротана только с пятой – шестой лунки. Переходя от места к месту вернулись на утренние лунки, к этому моменту клевать перестало окончательно.  Снега на льду не осталось, кругом вода. Завтра сюда ехать уже опасно. Ну что ж, очередной ледяной выезд прошел удачно. Отдохнули на природе, наловили  «страшной» рыбы. И опять с нетерпением ждем следующий первый лед!

  • 223

Автор отчета:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки:
http://mvs.tvercenter.ru/allblogkd.asp?id=171&idk=1

Конкурс отчетов о рыбалке «Зима 2015-2016»

Добавить отчет на конкурс

Статус: Активный

Время проведения: 10.01.2016 - 10.04.2016

Конкурс на лучший отчет о рыбалке сезона 2015-2016 гг. Участвовать в конкурсе может каждый желающий, согласный с правилами конкурса (читайте ниже). Финалистов и победителя конкурса ждут призы!

Условия конкурса