Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

25.10.2021
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  108

Всем доброго дня!!!

Планировал с ребятами сгонять за осенним хищником, но к сожалению не получилось. Внезапный звонок от Андрея Санникова: «помчали в Удомлю, половим рыбку, посмотрим нормальных поклевок, а то на Волге грустно». Прикинул, что и как, обговорили с Андрюхой детали, решил вопросы с живняком.

В 5.30 выехали из Твери, за разговорами дорога пролетела мимолетно и в районе 7.40 мы на берегу, народ есть, но не много, прошлись по берегу нашли местечко, которое обычно очень популярное, но в этот день оно почему то осталось без внимания. Воды очень мало, не хватает, сантиметров 50-70 до обычного уровня, промерялись и решили сесть в этом месте. Ветрище очень сильный хорошо, что место Андрюха подгадывал под ветер и поэтому он дул нам практически в спину. Зато вода огонь, можно и руки погреть и искупаться + 26,5 градусов.

Первым делом принялся за замес корма, взял дома то, что было под рукой, поэтому состав был абсолютно экспериментальный: два пакета прикормки фидер и один пакет прикормки плотва корица от PELICAN. Хотел сделать прикормку максимально сладкой и яркой, т.к. вода в водоеме теплая, а единственная сладкая арома, которая у меня была дома PELICAN клубника, собственно на ней и замешался. Первое увлажнение на воде, а дальше 0,5 л ароматики. Корм получился достаточно тяжелый, с мощной ароматикой клубники. Что касается насадок и добавок: с собой был мотыль насадочный и кормовой, а так же опарыш и немного кукурузы. Ловли на границе струи, глубина 4+ метра, но течение не сильное и можно было ловить кормушкой 40-50 гр. Единственное, что мешало это бровка с 4 на 1,5 м, которую не смотря на дистанцию в 35-40 метров было достаточно не просто преодолевать даже палкой в росте 3.9 метра. Со старта отправил в точку 8 кормушек с добавлением кормового мотыля и приступил к ловле. Поклевки, что абсолютно не удивительно, последовали сразу и дальше началось веселье. Рыбка клевала, поклевки супер мощные, на Волге такие поклевки увидеть даже в весеннее-летний период можно очень не часто. Вообщем ловили в удовольствие, не смотря на не самый крупный размер рыбки. У меня весьма не плохо на точку встал некрупный подлещик, густера и плотва, у Андрюхи примерно в том же темпе клевала тиляпия. Все было очень здорово пока не начался приличный дождик. В итоге часа за полтора нахождения под дождем мой костюм не выдержал, промок на сквозь, пришлось отсиживаться в машине, что бы отогреется, потерял около часа. Ловить мокрым в приличный ветер это я вам скажу то еще удовольствие…. Хорошо, что погода сжалилась, дождик кончился, выглянуло солнце и удалось половить еще полтора часа. Несмотря на погоду, половили отлично и весело!

По итогу: из насадки как часто тут бывает, рулил опарыш, которого рыбка не так быстро умудрялась объедать, на мотыля и кукурузу клевало не хуже, но приходилось постоянно менять насадку, лучше всего себя показал поводок длинной  50 см.

Случился забавный случай у Андрюхи, когда на очередном вываживании он достал небольшого подлещика, который позарился на насадку на крючке, а в лесочной петле кормушки каким то образом запуталась тиляпия, такого я не видел, посмеялись вдоволь.  Выезд получился отличный, спасибо Андрюхе за приглашение и отличную компанию. В улове тиляпия, подлещик, густера, плотва и пару уклеек. Мелкой теляпии расплодилось столько, что можно у берега ловить ее подсаком.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоеме!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270