Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

22.10.2021
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  109

Поздняя осень, время, когда рассчитывать на хорошие уловы леща или даже подлещика на верхней Волге приходится все меньше и меньше. Бесспорно, есть точки, где возможно выкормить или же остановить стаю проходящих лещиков подлещиков, но это и везение и лотерея и знание точек одновременно. Очень хотелось половить в удовольствие, пусть и мелкую рыбку, но хотя бы в каком-то количестве, поэтому я отправился в  район деревни Лисицкий Бор, где недавно проходило закрытие сезона.

Прибыл на место в районе 7 утра, на берегу не души. Тишина, погодка с утра радовала, безветрие, достаточно плотный туман, повисший над спокойной Волгой. По корму все просто, два пакета прикормки Pelican плотва корица, подкрашенные коричневой краской, чтобы не создавать ярко выделяющегося на дне «пятна», которое может испугать уже не самую активную мелкую рыбку в холодной осенней воде.  Для придания корму еще большей  привлекательности влил 2/3бутылька ароматики корица от Pelican.

После нескольких рыбалок, которые проходили в данном месте, были какие-то наработки, поэтому на промере выбрал участок с неглубоким илом на комфортной дистанции. Решил со старта плотно закормить точку объемной кормушкой, с добавление приличного количества кормового мотыля, а затем, взяв более деликатное удилище с небольшой кормушкой «клеткой» максимально аккуратно и тихо ловить.

Стартовый закорм сделал из 15 кормушек большой кормоемкости. Рыбка откликнулась не сразу. Пришлось немного подождать. Первым на точку пришли «матросики» которые хотели полакомиться свежим мотыльком. Дальше начались поклевки именно той рыбки, на которую я и рассчитывал. Некрупная плотвичка плотно оккупировала «прикормочный стол» с предложенным ей угощением, но пришлось прилично поработать с подбором поводка, крючка и насадки, что бы максимально ускорить поклевки и улучшить реализацию. Лучше всего работал тонкий поводок длинной 80 см, с миниатюрным крючком 18 номера, из тонкой проволоки с 1-2 мотыликами на крючке. Более объемные насадки оставались или нетронутыми или же на опускании их бодро атаковала уклейка, которая, не смотря на достаточную глубину, находилась примерно в полутора метрах от дна.

Осенняя погода как всегда непредсказуема и буквально через полчаса после начала ловли начался мелкий, холодный осенний дождь, радовало лишь то, что он, то начинался, то прекращался и позволил половить пару часиков. К моменту окончания моей рыболовной сессии вышло солнышко и стало очень приятно находится на берегу реки, правда солнышко быстро сменилось все тем, же мелким дождиком, но за этот недолгий отрезок я практически успел собрать весь свой скарб.

Пожалуй, это была одна из самых интересных рыбалок за последнее время, дистанция 40+ метров, мелкая капризная и аккуратная рыба, тот случай, когда надо быть сконцентрированным на 200% и с малейшего дрожания квивертипа подсекать рыбку.

Как итог наловился вдоволь некрупной плотвички в прилове, окушки, подлещики с густерой и конечно вездесущая уклейка.

После фото рыбка отправилась в родную стихию!

Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоеме!!!
НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270