Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

18.10.2021
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  114

Всем доброго дня!

Решил выбраться на недолгую рыболовную сессию в черте города, изначально планировал посетить уже знакомое и полюбившееся местечко в районе «восточки», но сильнейшие порывы холодного осеннего ветра в лицо вообще не добавляли энтузиазма…. Быстренько прикинул, куда можно поехать и с комфортом расположится, на ум сразу пришел «паром», очень популярное место, с приличными глубинами и отличным подъездом. Прибыл на место в начале восьмого утра, на берегу ни души, вода прилично спущена и сидеть комфортно и удобно.

Осень, ледяная вода, привередливая рыбка которую на верхней Волге приходится уговаривать всяческими ухищрениями. Не зависимо от времени года я часто применяю на своих выездах прикормку  лещ специи, а в осеннее время это для меня можно сказать один из основных компонентов, без которого я крайне редко выбираюсь на воду.

Итак по приезду первым делом замес прикормочной смеси. Пачка «Лещ специи» и пачка «Фидер» от Pelican. Обе прикормки имеют темный цвет, что важно особенно в осенний период, когда рыбка осторожно относится к ярким пятнам на дне. Сразу же просеял сухую смесь через сито, что бы убрать крупные и средние частицы, увлажнил в два приёма. Первое увлажнение на воде и из водоема, второе – арома, которой, я лично считаю, по холодной воде надо достаточно много. Акцент в ароме был так же сделан на пряности, поэтому использовал mix №12 лещ. По итогу второй раз просеял уже увлажненную смесь через сито.

Место знакомо, поэтому быстрый промер, нашел переход с мягкого дня на «дробастер», отступил несколько метров, зная, что близко крутая бровка с различным мусором, протащить через который кормушку практически не возможно и заклипсовался.
Со старта дал в точку десяток кормушек корма с добавлением «кормового»  и приступил к ловле. Как часто бывает осенью на Волге на первом же забросе поклевка и ерш, следующий заброс и снова ерш, так в течение получаса десяток ершей были пойманы и отправлены обратно. Дальше понемногу дело пошло. Рассчитывать на активный и стабильный клев не приходилось, поэтому ловил просто в удовольствие без всяких иллюзий на трофеи и большое количество пойманной рыбы. Рыба, не смотря на не большие размеры, клевала не очень активно, и приходилось выдерживать достаточно длительные паузы. В насадке работал только мотыль, причем 1-2 личинки, большой пучек возвращался «обсосанный», а на опарыша реакции не было вообще.

Пробовал добавлять арому как в кормушку, так и использовал дипы, но это не помогало. Половить удалось 3 часа, дальше начался противный дождик, сидеть под дождем, да еще и с сильными порывами ледяного ветра желания не было, поэтому решил заканчивать рыбалку. Поймать удалось не много, но удовольствие получено, а это самое главное, также порадовал видовой состав, плотва, голавлики, язьки, подлещики, густера. Вообщем все здорово, из бонусов неплохой «батон».

После фото рыбка отправилась в родную стихию

Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоеме!!!
НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270