Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

31.07.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  41

В воскресенье, удалось выбраться на водоем в отличной компании. Больше месяца ни как не удавалось собраться и ни куда не торопясь пообщаться с товарищами, да при этом еще и за любимым  делом.  И вот удалось. С местом ни чего не изобретали, решили половить фактически в черте города. Из за постоянных дождей, которые накрыли центральную часть нашей Родины вода в Волге прибавилась и осложнила поиск места на берегу, но кто ищет тот всегда найдет и потратив немного времени неплохой участок берега был найден. Расселись достаточно близко, но как говориться: «в тесноте, да не в обиде».

На сегодняшнюю рыболовную вылазку я выбрал два подходящих, на мой взгляд, пакета корма, а именно река и лещ ваниль, от компании PELICAN. Немного остановлюсь на самих кормах;

Первый корм с характерным названием река, как следует из названия данный корм отлично подойдет для ловли на водоемах с течением и большой глубиной, при ловли донной рыбы. Помол у прикормки средний, сам по себе корм тяжелый и инертный, обладает сладковато-карамельным запахом и темным цветом, что является большим плюсом, так как не нужно ни чего красить. Второй корм обладает очень ярким запахом ванили и так же как и предыдущий корм инертный и тяжелый. Цвет прикормки красный. Мне очень нравиться, что в данной прикормке присутствует что-то вроде разноцветных сухариков, так как корм предназначен для ловли леща, а лещик любит покушать, то это несомненный плюс, так же на мой взгляд данные разноцветные сухарики служат чем-то вроде дополнительного привлекательного сигнала для рыбы.  Данный корм я практически всегда подкрашиваю, хотя возможно красный цвет на дне и не заметен.

Смешав данные 2 данных корма я увлажнил их в 2 этапа. На первом этапе увлажнения корм мелассой разведенной в воде, а на втором этапе добавил около 200 миллилитров ванильной ароматики. После насыщения прикормки добавками, прогнал все через 4 мм сито, для придания нужных механических свойств смеси.

В силу того, что место для меня было более или менее знакомо поиск перспективной точки не занял много времени, выбрал для себя комфортную дистанцию на удалении около 40 метров и принялся кормить выбранную точку. Из насадок было немного насадочного мотыля и около 150 миллилитров опарыша. Течение заметно выросло, поэтому пришлось использовать кормушку весом 70 граммов. Первые поклевки густеры начались примерно через полчаса после начала ловли, но рыбка была весьма осторожна, не смотря на малый размер. Приходилось постоянно экспериментировать с насадкой, длинной поводка, ароматикой. Особых плодов если честно это не принесло ни кому из нашей компании. Рыба бастовала…. Каждую рыбку приходилось в буквальном смысле слова вымучивать, но хорошая компания скрасила практически полное отсутствие клева. Дополнительные неудобства в этот день приносил порывистый ветер в лицо и постоянно шныряющие в разные стороны моторки, которые норовили, как будто специально, проплыть поближе к берегу на полном ходу. Итогом сегодняшней непростой рыбалки стали 11 густерок, 4 подлещика, голавлик и окунек.

Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!
Убирайте за собой мусор друзья!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270