Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

16.07.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  48

Всем доброго времени суток!!!

Пожалуй, большинство из рыболовов начинали свой тернистый рыболовный путь с поплавочной удочки. Наверно это самые незабываемые моменты рыболовной жизни, возможно тогда не было поймано трофеев, но я уверен эти моменты каждый рыбак не забудет, ни когда, они всегда будут у каждого из нас в памяти и, вспоминая их, каждый из нас расплывется в улыбке и в приятных воспоминаниях о беззаботном детстве. Многие начинали свой путь с ловли карася, рыбы абсолютно дурной и не предсказуемой, угадать поведение этого обитателя прудов, озер, стариц и рек очень сложно. На одних водоемах карась ловится отлично, на других, что бы поймать его нужно приложить немало сил. Важными слагающими успеха могут являться насадка, погода, выбранное место или точка ловли.

Я очень люблю половить карася, причем больше всего меня прельщают водоемы, небольшие, заросшие или закаряженные, ну и желательно находящиеся хотя бы немного подать от цивилизации, что бы хоть немного отстраниться от суеты и побыть наедине с природой и своими мыслями.  Именно такой водоем мне и довелось посетить в выходные. На самом деле в силу различных моментов выбраться на водоем я не планировал, но так получилось, что недолгую рыболовную сессию на одном пруду или торфянике провести удалось. Товарищ рассказал об одном водоеме не далеко от города в районе карьеров, где у него находиться дача, и попросил помочь ему разобраться в тамошней ловлей карася. С его слов карась там точно есть, но привередливый. О водоеме была следующая информация: водоем не глубокий, много ила и веток на дне, берега достаточно заросшие, вот собственно и все. Решил совместить приятное с полезным, с утра немного порыбачить, а дальше дачно-шашлычная сессия))). На водоеме с товарищем оказались около пяти часов, водоем очень симпатичный, не смотря на близость к городу, создалось ощущение, будто мы на глухом озере, где-то далеко от цивилизации. Нашел более или менее не заросшее местечко на берегу и сразу приступил к замесу прикормочной смеси. На данный короткий выезд взял одну упаковку прикормочной смеси PELICAN озеро и оставшиеся с предыдущих выездов ½ бутылька ароматизатора с запахом ванили. Прикормку я подкрасил в темный цвет и увлажнил в 2 этапа. На первом этапе увлажнил водой из водоема, и приступил к промеру дна. Грязи на дне оказалось приличное количество, глубина не большая, нашел относительно чистый участок дна на удалении около 25 метров от берега, не найдя более ни чего интересного, там и заклипсовался. Дальше доувлажнил корм остатками ароматики и принялся за оснащение удилища. Что касается моей снасти: удилище Волжанка Оптима в длине 3.6 метра с тестом 70 гр., катушка Дайва Ниндзя в 3000 размере, в основе шнур 0.08, оснастка инлайн, поводки 50-80 см. Из насадок с собой был мотыль, опарыш. Кормушки использовал весом 30 гр. малой кормоемкости.

Первый заброс в районе 6 утра, буквально через минуту легкая подергушка, следом еще одна, подсечка и на крючке что-то чрезвычайно мелкое, оказывается, на 3-х мотылей польстился мелкий полосатик. Каково было удивление товарища, который сидел и наблюдал за процессом рыбалки, мол никогда тут окуня не видел, тут только карась и ротан всегда и водились, еще больше эмоции накрыли его, когда буквально через заброс вновь влетел окунек такого же размера. Ставлю бутерброд из пары мотылей и 1 опарыша и снова поклевка. Дальше в течение получаса было поймано 5 окуньков, после чего я решил убрать из насадки на время мотыля, и половить на чистого опарыша. Около 40 минут я просто наслаждался тишиной и пением птичек, и вот, наконец, последовала мощная поклевка, рыбка оказалась весьма бойкой и всячески норовила уйти в коряги, но к счастью этого ей не удалось сделать, вот он первый прекрасный золотой карасик. Начало положено, продолжение последовало минут через 10 и очередной карасик примерно такого же размера, как и первый, заведен в подсак. Дальше последовал слабый тычек без продолжения, пришлось немного поработать с длинной поводка и насадкой. В итоге пришел к поводку длиной 80 см, все с тем же одним опарышем на крючке и очередная хорошая поклевка не заставила себя ждать, очередной мерный карасик порадовал меня хорошим загибом вершинки и бойким сопротивлением на вываживании. На очередном забросе следует мощнейшая поклевка, рыбка уверенно прет в сторону водной растительности, приходиться помучиться несколько минут, что бы не слить очередного красавца. Кое-как, получается, вывести его из укрытия, упитанный бойкий карась доставил массу эмоций на вываживании на тонкий поводок. На этом решил закончить сегодняшнюю короткую, можно сказать ознакомительную трех часовую сессию на новом для меня водоеме. Итогом данной рыбалки стали 5 мелких окуньков и 4 отличных бойких карасика.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

Убирайте за собой мусор друзья!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270