Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

05.03.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  111

р. Тверца, 2 мая 2018 года

После короткой первомайской рыболовной сессии желание выбраться на водоем зашкаливало. Хотелось еще посидеть на водоеме с английской донкой в руках, посмотреть на воду, увидеть загибы квивертипа, насладиться вываживанием весенней бойкой рыбки. Немного поразмыслив и скорректировав планы с семьей, решаю посетить с утра Тверцу, тем более наступивший в регионе запрет на ловлю рыбы любой снастью, кроме одной поплавочной удочки, волей-неволей заставляет смещаться в более тихие места. Само ориентировочное место ловли я знал весьма неплохо, глубина не большая, дистанция ловли маленькая, течение достаточно сильное. Так же в теплую солнечную погоду в данном месте бывает безумное количество уклейки, исходя из этого решил замешать тяжелый, липкий корм, что бы уменьшить вероятность привлечения в большом количестве этой вездесущей рыбки. На место прибыл в районе 7 утра, народ на берегу уже присутствовал, но мое излюбленное место было на удивление свободно. По стандарту начал с замеса прикормочной смеси: 1 упаковка прикормочной смеси PELICAN Лещ орехи, 1 упаковка прикормочной смеси PELICAN Река, немного подкрасил данный состав черной краской, по ароматике ни чего не стал придумывать, а увлажнив смесь проверенной ароматикой PELICAN Фундук. Данная  арома не раз отлично работала вместе с данным составом на волжских лещиках, так что я не сомневался, что обитатели Тверцы ее тоже оценят, тем более живого компонента у меня не было, и проверенный корм в паре с ярким, насыщенным запахом ароматики были явно хорошим подспорьем. Прикормку я замешал в 2 этапа: На первом этапе я увлажнил корм половиной флакона ароматики и добавил немного воды. Пока корм настаивался, простучал дно маркерным грузиком, дистанция получилась 15 метров. Не торопясь разложил свой скромный скарб, а дальше вернулся к корму, который к этому моменту уже напитался ароматической составляющей, добавил в корм оставшиеся 250 миллилитров аромы, а так же немного воды и оставил еще на 15 минут. Затем пробил корм через 4 мм сито, он получился что надо.

Со старта отправил в точку 5 кормушек корма, затем прицепил поводок длинной  80 см с крючком 16 номера с 2 мотыльками и потекли секунды ожидания поклевки. Первая поклевка последовала минут через 10 после начала ловли, бойкий весенний лещик граммов на 250 оказался сегодняшним первым обитателем моего садка, через несколько минут попался еще один представитель лещевого племени, правда заметно меньше размером.

Рыбка поклевывала, клев был ни как из пулемета, но и скучно не было, правда подлещик достаточно негативно относился к бульканью кормушки, хотя она и была маленькой, но все же на глубине в 1,5-2 метра это сказывалось. Уклейку, плотвичку и густеру это не тревожило, но на удивление сегодня все эти рыбы попадались в штучном количестве. За всю рыбалку я выловил лишь пару уклеек, 4 плотвицы и 4 густерки. А вот подлещика после заброса приходилось дожидаться, делая паузы, которые доходили до 5 минут.

Очередной хороший загиб вершинки свидетельствовал о том, что это однозначно подлещик, рыбка бойко сопротивлялась и по струе пыталась уйти вниз по течению, но повозившись с ним пару минут мне удается завести в подсак первого неплохого подлещика. Очень красивый и бойкий лещишка на малой глубине и сильной струе дает просто потрясающее сопротивление, да и в сопротивление он включается с первых секунд как оказался на крючке. Дальше наступила пауза, видимо вываживания лещика распугало его сородичей и заставило их отплыть подальше. Затишье я решил скоротать за кружкой чая, но как обычно это бывает, только глоток делаю, отличная поклевка, схватил удилище, подсек и… не рыбы и кружка поплыла, вот называться подсек рыбку, испил чайку)). К 8.30 утра была реально летняя жара, рыбка начала капризничать и пришлось постоянно работать с насадкой: мотыль, опарыш, разные комбинации. Так же рыбка хорошо реагировала на добавление в кормушку сухой ароматики, после ее добавления поклевки следовали значительно быстрее и были гораздо более уверенные. Возможно, на клев сказывалась более сильная концентрация ароматики, или образовывалось некое облако взвеси, а может рыбе, просто понравились запахи, положительным образом проявили себя кориандр и корица.

Рыбка продолжала клевать, доставляя огромное удовольствие при вываживание на тонкую и легкую снасть. Все-таки ловля на короткие бланки, на малой дистанции это нечто особенное и потрясающее, наверное, стоит несколько раз в год приезжать именно на такие ни с чем несравнимые рыбалки, да возможно рыбка будет не крупная, но это особенная рыбалка, имеющая свой нереальный кайф. В половины одиннадцатого получаю мощнейшую поклевку, рыбка бойкая и даже на такой не большой глубине я ни как не мог ее поднять, рыбка же в это время бойко плыла вниз по течению под приятный звук фрикциона, в какой то момент я подумал, что на крючке голавль, которого тут бывает обычным гостем, но все же это оказался лещик, с которым пришлось немного помучиться, но минут через 5 подуставший лещишка был удачно «припаркован» в подсак. На нем я и решил завершить данную рыбалку. Рыбалка получилась очень интересная, но трудовая. За три часа удалось выловить пару уклеек, 4 плотвички, 4 густерки и полтора десятка разнокалиберных лещиков. После фотосессии рыбка отправилась в родную стихию.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270