Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

22.11.2017
 

Автор  Кирюха (kip88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  43

р. Волга

12.11.2017 г.

На носу практически середина ноября, но погода вносит свои коррективы и если в прошлом году, именно в этот день, мы с товарищами открыли сезон льда, то в этом намеков на "твёрдую воду" пока нет. Поэтому сезон фидерной ловли продолжается. 

Очередная вылазка на воду была задумана с целью постараться уговорить несговорчивых осенних лещиков в абсолютно новом для меня месте. Приехал на водоём поздно из за проливного дождя который сдвинул мои планы почти на 2 часа. В итоге в 9 утра я оказался на берегу Волги, погодка после проливного дождя на удивление наладилась, что нельзя сказать о последних нескольких сотнях метров раскисшей грунтовки. Корм был замешен с вечера в домашних условиях. Для данного выезда состав был замешан на прикормке от Российской компании PELICAN и представлял из себя следующий состав: пачка прикормки лещ специи и пачка прикормки озеро, так же добавил 250 мл ароматики MIX 16 лещ. 

Собрав своё рабочее место я принялся за поиск перспективной точки. В итоге было найдено 2 интересные точки: первая находилась на дистанции 43 метра переход с ила на ракушку, на дистанции около 41 метра находилась небольшая бровка, глубина около 5-5.5 метров, вторая точка была на дистанции 32 метра переход с песчаного дна на ракушку и со злой бровкой на дистанции около 29-30 метров с глубиной 4.5-5 метров
Отправив в каждую из выбранных мною точек по 5 кормушек с мотылём начинаю ловлю, начать решил с дальней. Просидев чуть более часа и не увидев ни единой потычки решаю перейти на ближнюю точку. Минут через 20 после начала ловли на ближней точки получаю первую поклёвку и первый улов в виде ёршика, дальше с перерывами в 5-7 минут вылавливаю ещё штук шесть его же собратьев, само собой все они отправляются мимо садка. Просидев ещё с полчаса начинаются "подергунчики" и наконец мне удаётся поймать первого сегодняшнего леща размером с палец. Дальше пришлось потратить достаточно большое количество времени, что бы подобрать насадку на которую бы рыбка реагировала максимально хорошо. Пока я подбирал насадку мне влетели ещё несколько лещей размером как и первый.

В итоге насадку подобрать удалось и лещики стали попадаться покрупнее, граммов эдак до 250-300. На одного и двух мотылей, как в чистом виде, так и с подсадкой опарыша поклевок не было, на трёх слабые тычки, а на четырёх следовали вполне приличные поклёвки. Вообщем, как только мне удалось разобраться с данным вопросом, а так же подобрать крючке и толщину поводка реализация значительно улучшилась вместе с настроением и погодой, которая в этот прекрасный день одарила и восхитительным осенним солнышком, даже показалось, что оно по весеннему пригревает, и чёрными тучами с порывами ветра и мелким непродолжительным дождиком. 

В последующие пару часов я уговорил ещё с десяток подлещиков и пару плотвиц ну а по конец рыбалки попались ещё несколько ершей. 
По итогу рыбалки можно сделать следующий вывод:
- надо много мотыля, 
- тонкие поводки, 
- маленькие крючки. 
Есть ещё несколько вопросов с которыми не разобрался... если погода позволит попробуем эти вопросы снять в следующий раз.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоёмах!!!

НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270