Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

24.07.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  56

 

Всем доброго дня!!!

 

В связи с плотным рабочим графиком очень долго ни как не мог выбраться на рыбалку, а хотелось на нее просто жуть как, аж зубы сводило… Наконец выдался выходной день и порешив с вечера все семейные вопросы решаю с утра пораньше мчать на воду. Очень хотелось половить на Волге лещика, причем не просто половить, а спокойно, размеренно.

Из за высокого уровня  воды на Волге в нашем регионе в этом году, часть моих любимых местечек были, попросту говоря не доступны для комфортного расположения на берегу, а ехать в людные места желания не было ни какого. Хорошо, что как то мне удалось приглядеть интересное, на мой взгляд, место на Волге не далеко от города, решил поехать и пробить эту точку. Что бы с утра не тратить ни минуты времени с вечера приготовил все вещички, сухпай, термос с чайком и быстренько выключился. Будильник «верещал» раза три, до того как я все же смог продрать глаза, но осознав, что происходит, вскочил мигом. Буквально 10 минут и я уже тащу весь свой скарб в машину, быстрая погрузка и вот я уже фигачу по пустынному городу в сторону заветной точки. Буквально метров за 700 до места приходится остановиться и поискать проезд до воды, хорошо, что и тут все вышло быстро и гладко.

Вытащив все шмотки начинаю готовить корм на сегодняшнюю рыбалку, состав был достаточно простой 1 пакет прикормочной смеси с названием река и один пакет прикормочной смеси Лещ Ваниль обе от компании PELICAN, добавил немного черной краски от того же производителя. Корм замешивал на мелассе с добавлением жидкой аромы Карамель. Пока «вкусняха» доходила до нужного состояния начал раскладывать свое рабочее место, а затем расчехлив удилища, начал поиск перспективных точек для ловли. Точки выбрал две:

Ближняя находилась на дистанции 38 метров, переход с ила на ракушку, вторая была на дистанции 51 метр сразу же за бровкой.

После того, как точки были найдены, а смесь готова и пробита через сито, добавил пару горстей пастончино и приступил к ловле. Ловить решил начать с ближней точки с обильным стартовым закормом. Со стартового закорма дал на ближнюю точку 12 кормушек корма с добавлением животной и растительной составляющей. На первом же забросе уверенный загиб и первый небольшой подлещик в руках. Буквально через заброс мощная поклевка и оснастка возвращается без поводка. Дальше подлещики стали клевать с интервалом в 3-5 минут, правда, хромала реализация, пришлось поколдовать с подачей насадки и длинной поводка. Это принесло свои плоды в виде нескольких неплохих подлещиков и одного лещика около килограмма весом, а так же 3 слива крупных лещей недалеко от берега в траве. Дальше началось просто шоу которого я ни как не ожидал и само собой не был готов к этому. На точке, в какой то момент стало тихо, несколько забросов ни принесло ни каких результатов, в голове мелькают мысли, может перекормил, может спугнул??? Но мои мысли рассеялись вместе с резким рывком после которого удилище падает в воду, хватаю его, резкий рывок и все…. Перевязываюсь и вновь отправляю в точку свою насадку, через пару минут вновь резкая поклевка, на этот раз рыбка на крючке но сопротивляется очень сильно, около 3 минут я потихоньку веду рыбу к берегу, вот вот она окажется в подсаке, но вновь резкий рывок и поводок не выдерживает, но я успел увидеть своего соперника, это был сазанчик на глаз около 1,5 кг весом.

К сожалению, я не рассчитывал на таких рыб и попросту не брал более толстую поводочную леску. Перевязываюсь вновь и забрасываю оснастку в точку, в душе теплится слабая надежда на то, что вновь клюнет что то хорошее, хотя я сам прекрасно понимал, что такое бывает крайне редко. Но в этот день видимо река решила меня порадовать, как говориться по полной, через минут 30 вновь мощнейшая поклевка в отстрел, подсекаю и ничего не чувствую, подумал, что обрыв кормухи и начинаю выматывать оснастку, где то после 10-12 оборотов катушки и понимаю, что оснастка на месте, а рыба прет в берег как сумасшедшая. Я даже умудрился подержать его где-то секунд 10-15 в 10-12 метрах от берега и хорошо разглядел этого отличного речного сазана. Рыбка поняв, что плывет не в ту сторону, развернулась и без всяких усилий помчалась обратно в сторону центра реки, фрикцион просто трещал без остановки, благо он был ослаблен, но вот когда рыба домотала до клипсы, то скинуть клипсу я не успел и прощай плетня и оснастка. На глаз мне показалось, что он весил минимум килограммов 5, хотя конечно это абсолютно не точно, точно лишь то, что он был на много больше, чем первый зверь, оборвавший оснастку рядом с подсаком. После данного зверя я решил потихоньку складываться домой. Итогом рыбалки стали около 10 разнокалиберного размера лещиков, голавлик, пара плотвиц и окуней. Зато я подержал 2-х волжских сазанов и было еще 4 схожих поклевки. Вот такая потрясающая  и неповторимая у меня получилась рыбалка.

Надеюсь в ближайшее время вернусь в это место еще раз и попытаюсь поймать хотябы одного небольшого волжского сазанчика.

Рыбалкой как всегда доволен.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!! 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270