Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

05.06.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  216

Доброго дня всем!!!

В выходные в очередной раз посетил реку Тверца. Выезд снова получился не долгий в силу различных обстоятельств, да и погодка ни как не хотела радовать приходом долгожданного лета. Холод, сильнейшие порыва ветра и то и дело налетающие тучи с дождем. В общем, самая  настоящая осень. Но погодой меня запугать трудно, как говориться: «охота пуще неволи».

Первым делом после прибытия на место грядущей рыбалки приступил как всегда к замесу прикормочной смеси. На сегодняшнюю непродолжительную рыбалку я решил замешать следующий состав:  одна упаковка прикормочной смеси плотва зима и одна упаковка прикормочной смеси лещ орехи от торговой марки PELICAN. Увлажнял смесь самодельной аромой с запахом шоколада, красить смесь не стал, посчитав ее цвет вполне подходящим под данные условия ловли. После увлажнения пробил получившийся состав через 4 мм сита, дабы придать ей нужную механику.

Пока прикормка настаивалась, приступил к «простукиванию» дна. На этот раз решил половить немного подальше, нежели обычно в этом месте. Интересная точка была найдена на дистанции 21 метр, остановился сразу за небольшой бровкой  с более или менее чистым дном, сразу за которым начиналась колония ракушек вперемешку с мелкими камушками. Не смотря на непрекращающиеся дожди уровень воды в реке не изменился, как впрочем и течение.

Что касается моих снастей, которые я использовал на данной рыбалке. Удилище Волжанка Оптима в росте 3.3 м с тестом до 50 гр., Катушка Дайва Рэгл 3000, в основе монка 0,23, кормушки 40 и 50 гр. клетки и «пули» сделанные отличным мастером Алексеем, за что ему огромное спасибо.

Сразу поставил поводок длинной 1 метр 0,06 с крючком 18 номера. Насадил одного опарыша и начал ловить без стартового закорма на счет 30. Первая поклевка произошла буквально на пятом забросе, и бойкая плотвичка оказалась в руках. Еще через несколько минут влетает небольшая густера. Понемногу даю в кормушку насадочного мотыля, так как кормового достать у нас в регионе нереально, только если заказывать в каком-нибудь магазине заранее и, то не факт, что привезут.

Решаю понемногу давать в кормушку насадочного мотыля. В общем как только я отправил на точку несколько кормушек с наличием мотыля, поклевки тут же прекратились. Продолжаю ловить на корм в чистом виде, минут через 15 рыбка вновь начинает немного поклевывать. Помаленьку рыбка вновь расклевалась. Продолжала клевать стандартная плотва, некрупная густера и откровенно мелкий подлещик. Изредка со дна влетала крупная уклейка. Рыбка в этот день была очень капризная. Заметил на этой рыбалке очень интересную вещь, поклевки начисто прекращались при подаче в корме мотыля, данную процедуру за эту рыбалку я попробовал 3 раза, так же за десять минут до дождя рыбка тоже прекращала клевать и начинала брать как  только он кончался.

За три с половиной часа я умудрился «наковырять» 2,6 кг некрупной рыбешки. Мотыль вновь не работал в чистом виде как в насадке, так и в прикормке. В этот раз 95% пойманной рыбы соблазнились на одного белого опарыша, и лишь несколько рыб было поймано на бутерброд из пары мотылей и одного опарыша.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

 

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270