Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

29.05.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  208

Всем доброго дня!!! 
Вчера в очередной раз удалось ненадолго выскочить на Тверцу, что бы немного отвести душу. Прибыв на водоем вначале одиннадцатого начал сразу же с замеса прикормочной смеси.

В этот раз решил замешаться на следующем составе: пачка прикормочной смеси озеро и пачка прикормочной смеси лещ орехи, обе от компании PELICAN. Так как обе эти смеси имеют светлый тон то немного подкрасил их черной краской до землистого цвета. Увлажнял все в 2 этапа и в конце прогнал через сито 4мм.

Пока прикормка насыщалась принялся искать интересную точку. Место для меня, как я уже не раз отмечал, знакомое, поэтому данная процедура заняла очень мало времени. 
Вода в реке наконец то опустилась до летнего уровня и течении заметно ослабло. Дистанция получилась около 15 метров.

Что касается снастей, то сегодня я использовал удилище волжанка «Оптима» в росте 3.3 метра, катушка Дайва Рэгл 3000, в основе монка. Кормушки 30-50 грамм. Со старта дал в точку 5 кормушек, прицепил поводок длинной 60 см 0,08 с крючком 18 номера и начал ловлю.

Сразу же начала клевать уклейка. Поклевки жадные, злые, но клюет или на 1 опарыша или на бутерброд из пары мотылей и опарыша. Поймав около десятка решил удлинить поводок до метра, убрать опарыша из насадки и попробовать половить плотву. Через 3-4 заброса влетела первая зачетная плова. Дальше стали попадаться плотвички и голавлики размером с палец, которых пришлось сразу же топить. В общем мелочевка не давала покоя, но скучать было не когда. Через часа два после начала наконец удалось поставить на точку харчевую плотву, правда и крупная уклейка стала влетать на мотыля.

Очередной отличный загиб и рыба резко уходит в сторону, потом пытается уйти в прибрежную растительность, к счастью ей это не удалось и она вновь устремляется на струю. Через пару минут упорной борьбы, мне всё-таки удается поднять на поверхность своего соперника. Медленно и нехотя отличный голавль показывается у поверхности. Еще через пару минут мне наконец-таки удается завести его в подсак. Отличный голавль, пойманный на тонкую снасть. Такого голавля на фидер мне еще не приходилось ловить. 
Переведя дух продолжаю ловлю, плотва продолжает клевать пара тройка мелких - одна зачетная и так далее. 
В общем за четыре часа душу отвел по полной. 
Всем удачных рыбалок!!! 
До встречи на водоемах!!! 
НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270