Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

06.05.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  177

 Тверца

05.05.2017 г.

Сюрпризы природы.

Всем доброго дня. Последнее несколько дней у меня были достаточно свободны, погодка радовала, весна как ни как, хотя и прилично задержавшаяся. За считанные дни природа ожила и стала окрашиваться в прекрасный зеленый наряд. Лучшее время года, пожалуй. Приезжаешь на водоем в хорошо известное место в это время и прям, видишь, как оно преображается и хочется поскорее сюда вернуться вновь.

В очередной раз в этом году я выбрался на Тверцу, на улице потеплело, и была достаточно четкая уверенность, что рыбка будет более активна, чем в прошлый выезд за пару дней до этого.  На водоем я прибыл около половины восьмого утра, не смотря на будний день народу, было не мало. Сразу стало ясно, народ ждет чехонь, которая достаточно активно стала подниматься по Волге и ее притокам. Мое излюбленное местечко само собой было занято, пришлось рыскать по берегу в поисках места. Это действо порядком затянулось, все более или менее удачные для удобного месторасположения места были плотно оккупированы. Благо на одном весьма не плохом пятаке стоял мужичек полоскавший в быстром потоке различные спиннинговые приманки. Увидав, как я ищу куда приземлиться, он предложил мне располагаться. Поблагодарив его, начинаю раскладываться. Мужичек сделав еще несколько забросов, пошел дальше вверх по реке. По сравнению с последним моим приездом в это место вода не упала или если и упала, то на пару сантиметров.

Начал как всегда с замеса прикормочной смеси. Состав решил сделать простой  лещ зима и плотва конопля в пропорции один к одному. Обе смеси имеют темный цвет и краска мне была не к чему. Замешивался без аромы, ибо плотвиная смесь пахнет очень мощно, да и запах этот рыбе весьма любим. Стартовый закорм 5 кормушек  прикормочной смеси без мотыля и опарыша. Дальше цепляю поводок длинной 80 сантиметров с крючком 18 номера, на крючке один опарыш и в точку.  Кормушка ложится на дно проходит еще несколько секунд и отличная поклевка и плотва граммов в 150 отправляется в садок, вновь насаживаю опарыша, забиваю кормуху и  в точку, снова проходит не более тридцати секунд и отличный загиб, в этот раз на крючке явно, что то покрупнее плотвы. Оказалось на крючке подлещик граммов около 400. На таком течении рыба сопротивляется просто отлично, доставляя максимум удовольствия, вдобавок ко всему глубина в точке не большая и рыбка сразу показывает свой нрав.  Буквально через несколько забросов, я зацепил бонус, но рыбка решила не показываться, потаскав меня с полминуты, она оборвала поводок. После этого точка затихла, что не удивительно после такого слива бонуса на точке, да и вдобавок с такой малой глубиной. Точка ожила примерно через полчаса, но попадались мелкие плотвички, густерки и уклейка, которая с каждой минутой становилась все более и более активна и прожорлива. Наконец на точке вновь появилась рыбка покрупнее. Мерные плотвички граммов по 100  не давали скучать. Периодически проскакивали особи в 200-250 граммов и подлещики по 200-400 грамм.  В районе полудня клев моментально пропал, как будто кто-то выключил рубильник. Посидев до половины второго, решаю собираться домой. Не смотря на приличные провалы в клеве, сегодня в улове мерный подлещик неплохая плотва, мелочи, конечно, тоже хватало, но все же сегодня ее было гораздо меньше, чем в прошлую мою вылазку на реку. Кстати, что касается наживки, сегодня вновь вне конкуренции был опарыш, на мотыля с опарышем рыбка правда тоже реагировала, хотя заметно хуже и интервал между поклевками был заметно больше, а вот мотыль в чистом виде молчал. Вот такая получилась рыбалочка.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270