Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

05.05.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  51

Всем доброго времени суток!

На днях я в очередной раз  я выбрался с фидерком на Тверцу, что бы немного отвести душу на плотвичке, который тут обитает в изобилии. Размер рыбки абсолютно разный от «нано» плотвичек, до отличных «батонов».  Прибыл на водоем я достаточно поздно, пока не торопясь дотопал до места, пока замешал прикормочку, пока полюбовался природой и хапнул свежего воздуха. Короче просто восхитительно, плюсом ко всему на берегу не души!!! Вообще ни кого в приделах глаза и слуха. В общем, просто супер. Пожалуй, единственным минусом в данной ситуации можно было назвать количество воды в реке и весьма приличное течении. Воды по-прежнему больше на 30-50 сантиметров по сравнению с летним уровнем. Из за этого размещаться на берегу было не очень удобно, но это так мелочи. 

Состав на данную рыбалочку выбрал очень простенький, да и объем прикормки делал небольшой, так как ловить решил кормушечками малой кормоемкости. Если вкратце описать состав то это три по половине)))). Полпачки леща, полпачки плотвы и граммов 200 рыболовного сухаря. Все это дело замешал на самодельной ароме.

Стартовый закорм решил сделать в виде 5 кормух. Первая поклевка последовала очень быстро, и на крючке оказался, чуть ли не прозрачный подлещик, сделав фото этого «гиганта» отправляю его  в воду. На точку встала мелкая плотвичка вперемешку с таким же подлещиком, рыбка клевала достаточно активно, но хотелось чего-то чуточку более крупного. Проскакивала и неплохая плотва, но после одной  нормальной плотвицы появлялась достаточно длительная пауза. Пришлось немного «поколдовать» с наживкой и длинной поводка. Пока я перебирал варианты, продолжали клевать мелкие плотвички, а так же язьки и голавлики. Плотва более или менее нормального размера полностью игнорировала в этот день мотыля и «бутерброд» из мотыля с опарышем, она требовала опарыша в чистом виде и только его. При этом добавление в прикормочную смесь опарыша, действовала отрицательно. После таких манипуляций мелочь просто сходила с ума. Вот такая выдалась трудовая, но интересная рыбалочка в этот раз.

Всем кто дочитал до конца спасибо!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270