Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

17.04.2017
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  51

15.04.2017 г.

р. Тьмака

Всем доброго дня. Сезон фидерной ловли 2017 года я открыл достаточно рано аж 19 февраля, но в силу того, что водоемов с «открытой» водой рядом с Тверью практически нет, приходилось довольствоваться небольшими открытыми участками воды. Конечно очень хотелось мощнейших загибов, огромных лещей, но у нас не Москва река, поэтому ездил больше отдыхать с любимой снастью. Увидел пару поклевок и то хорошо.

Но вот, наконец, большинство водоемов вскрылись от ледяных оков и можно смело ехать на реку. Конечно, вода еще достаточно высокая, мусора плывет много, но это, же не главное.

В общем, в субботу появилось немного свободного времен, чтобы несколько часов посидеть с фидером на водоеме. Приехать рано не удалось, надо было смотаться по семейным делам, поэтому лишь, вначале десятого я смог облюбовать местечко на реке Тьмаке, практически в самом центре города. Еще с вечера замешал прикормочку, что бы не тратить время на и без того короткую сессию.

Состав был проще некуда:

1 упаковка прикормочной смеси 100 Поклёвок зима универсальная, замешал я это дело на половине баночки мелассы сладкая кукуруза от того же производителя смешенной с водой. Прикормку красить не стал, светло серый цвет на данном водоеме рыбу не пугает, это уже не однократно было замечено.

Что касается снастей ­­­­­– удилище: Волжанка Оптима 3.3 до 50 гр., катушка Дайва ниндзя 3500, леска 0,22 от компании Браунинг, поводки использовал 0,08 с крючками №18, кормушки пуля 50 гр. и клетка 40 гр., из насадки использовал мотыли и опарыша красного и белого цвета.

Место, которое я облюбовал, достаточно не плохо мне знакомо, поэтому поиск перспективной точки занял буквально 5 или 7 минут, после чего я со старта отправил в точку 10 кормушек с кормом, прицепил поводок 50 см комбинацию из 2-х мотылей и 1-го белого опарыша и потекли минуты ожидания поклевки. Первая поклевка последовала примерно через полчаса после начала ловли, но я ее благополучно «профукал». Ветер и легкий морозец делали свое дело, сидеть было не комфортно, после каждого заброса приходилось очищать кольца удилища от наледи. В какой-то момент как по сигналу начались поклевки, правда клевала совсем не та рыбка, на которую был расчет. Непонятно почему активизировалась уклейка, правда размер был очень приятный. Очень удивило то, что подходящие то и дело поплавочники говорили, что уклейка совсем не берет, а у меня она вполне неплохо клевала, причем поклевки следовали примерно через минуту, полторы после заброса, то есть поводок с насадкой был уже 100% на дне, а глубина в точке лова примерно 3 -3,5 метра! Но сейчас не об этом…. Реализация поклевок после моей зимней «спячки» была более или менее нормальная, хотя конечно хотелось бы реализовать все поклевки. Поймав около 10 зачетных уклеек и еще штучек 7 мелких, которые тут же отправлялись обратно в воду, клев выключился так же неожиданно, как и включился. Ни изменение насадки и ее размера, ни длина поводка, ничего не помогало. Около полутора часов я пытался придумать, что сделать, что бы заставить рыбку клевать но, ни чего не помогало. Перепробовал я, все, что было в моем скромном арсенале на данную рыбалку. Поплавочники к этому времени разошлись, видимо рыбка действительно, не проявляла ни какой активности. У меня же было около полутора часов, которые я мог провести на водоеме. И тут вновь, кто-то дал сигнал и уклейка начала вновь поклевывать, поклевки правда были уже не такие мощные, как утром, но все равно, гораздо приятнее, чем сидеть и не видеть даже колебаний на квивертипе удилища. За оставшиеся время я все же умудрился выловить еще около 20 зачетных уклеек и столько же мелочи, которую отправлял обратно в воду незамедлительно.

Наконец-таки, отвел душу, пусть и не на той рыбке, на которую я рассчитывал.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

Всем НХНЧ!!!

P.S. друзья, забирайте пожалуйста с собой мусор!!!

 

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270