Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

09.10.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  280

fiogf49gjkf0d

         06.10.2016 г.

         Волга ниже г. Тверь

         Всем привет. В четверг выдался свободный денек, который было решено посвятить рыбалке на Волге.  Хотелось посидеть в тишине, поэтому решил поехать подальше от города. Место для меня было совсем не новое, поэтому я хорошо представлял, где бровки, перепады и прочие аномалии на дне на место прибыл в 7 утра и сразу же, что бы ни терять времени приступил к замесу прикормки.

         На данную рыболовную сессию мной был выбран следующий состав

1 пачка прикормки лещ орехи, 1 пачка прикормки карась чеснок, ½ пачки прикормки плотва конопля, все от компании PELICAN.

         Прикормка получилась песочного цвета, что меня абсолютно не устроило, рыбка в данном месте весьма осторожна, да и вообще люблю я темные прикормки в осеннее время. Поэтому получившуюся смесь я подкрасил краской черного цвета так же производства компании PELICAN. Увлажнял все в 2 этапа. Сначала на мелассе 100 Поклёвок (ореховый микс), а затем добавил ½ флакона ароматизатора Лещ специи и ½ флакона ароматизатора  Лещ ореховый микс.

         Дистанции выбрал две. Дальняя 64 метра, ближняя 26 метров. Начал ловлю на дальней дистанции, за 3 часа я увидел 3 невнятных «тычка» и все. Менял поводки, менял насадку, изменял размер насадки все бестолку. Ухожу на ближнюю, минут через 20 после начала ловли на данной дистанции начинаются «подергунчики». Сначала они были совсем слабые, но постепенно рыбка стала поклевывать активнее. Это не могло не радовать, особенно после утреннего бесклевья. Рыбка поклевывала наплывами 2-3 выловленные рыбки, затем пауза, на паузе попадались матросики «недомерки» и такого же формата голавлики, затем вновь подходила плотвичка и все повторялось снова. Окуньки и голавлики отпускались сразу же в родную стихию. Рыбка сегодня предпочитала комбинацию из 2-х – 3-х мотылей и одного белого опарыша. Мотыль в чистом виде рыбка игнорировала, как и опарыша.

         Периодически проверял дальнюю дистанцию, но это, ни принесло, ни каких плодов. И каждый раз я вновь возвращался на «ближняк». Половив 3 часика некрупную плотвичку, решаю, что пора сворачиваться домой. Улов оказался весьма скромный: полтора десятка плотвиц, пару густерок, подлещик и окунек влетевший на последнем забросе.

         Рыбалкой доволен, правда она оставила достаточное количество вопросов, над которыми нужно как следует поразмыслить.

Всем НХНЧ!!!

До встречи на водоемах!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270