Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

13.09.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  297

«Осенняя вылазка за карасем»

Всем привет.
На днях у меня состоялась вылазка за прекрасной, непредсказуемой, очень бойкой и, наверное, всеми любимой рыбой ­– карасем. Сам не знаю почему, но в этом году я, можно сказать, обделил данную прекрасную рыбу своим вниманием. Наверное, за всю весну и лето я посетил «карасиные водоемы» один или два раза. Вообщем обделил вниманием и все тут.

В субботу вечером сидел и ни как не мог решиться, куда же поехать…. Взбодрил, звонок тестя, суть разговора оказалась простой, он весьма удачно отловился в этот день по карасю, причем карасик оказался очень приятный навеской 200-400 грамм, бойкий  клевал весьма не плохо. Вообщем рассказал, где, на что и так далее. Решено еду пробовать половить карасика.

Рано поехать не получалось, дел просто море, поэтому выехал я лишь в десятом часу, да и вдобавок ко всему погода с утра совсем не радовала и не внушала оптимизма: пасмурно, только только кончился дождь. Вообщем погода как обычно бывает, перед рыбалкой поменялась…

         Добрался до места, нашел, где кинуть машину и поплелся пешочком к водоему. Хорошо хоть знал, что подъехать к водоему на моем авто нереально, поэтому предусмотрительно собрал скарба по минимуму. Дойдя до водоема, обнаруживаю, что место, про которое рассказал тесть, занято, пришлось поискать другое местечко. Дело это оказалось не простое, водоем по берегам или сильно зарос стеной камыша или же вдоль берега огромный непролазный коряжник. Косой я так и не обзавелся, а стоило, вообщем пришлось вручную рвать камыш.

Наконец-то дело дошло и до прикормки. На сегодняшнюю рыбалку я решил замешать следующий состав:

- 1 пакет прикормочной смеси PELICAN карась фрукты;

- 1 пакет прикормочной смеси PELICAN плотва корица;

Немного подкрасил прикормочку в темный цвет. Увлажнял в 2 этапа.

Пока прикормочка настаивалась, стал искать интересную точку, но тут возникла загвоздка, после каждого заброса маркерного груза сразу же следовал зацеп за огромный ковер из высоченных водорослей. Тут замечаю, что двое соседей, которые сидели на месте, где за день до этого ловил тесть уезжают. Спросил у них, что да как, ответ последовал, что все печально с 5 утра не единой поклевки на 4 удилища. Как только они уехали, перемещаюсь на их местечко. По ориентирам, которые дал тесть, нахожу чистый пятак размером примерно 3 на 3 метра на дистанции 27 метров, вокруг слой водорослей. Вообщем на этом месте и решаю ловить. Правда сперва и тут вдоль берега пришлось «пощипать» камыш и почистить немного местечко для вывода рыбки от густых водорослей. Самое время разложить рабочее место, с этим я справился быстро, но тут незадача, садок я благополучно забыл дома, да и легких кормушек почти не положил, вообщем все через одно место….

Отправляю в точку 10 кормушек прикормочки, цепляю поводочек 40 см на леске 0,1 с крючком 14 номера. Первый заброс ровно в 10 утра, на крючок 3 опарыша и в точку. Минут через 15 происходит отличный загиб, подсечка и бойкий карасик пытается уйти в сторону зарослей водной растительности, но его попытка не увенчалась успехом. После недолгой борьбы завожу рыбку в подсак. Есть, первый прекрасный золотой карасик. Фото на память и рыбка возвращается в родную стихию. Очередной заброс приносит мгновенную поклевку, которую я к сожалению «пролапланил». Самое главное, стало ясно, что рыбка на точке. Минут через 15 еще одна поклевка и очередной карась нехотя идет к берегу, но двести его было не суждено, рыбка почуяла неладное и ломанулась в коряги. Как итог обидный сход. Дальше наступило затишье, экспирименты с насадкой и длинной поводка успехов не принесло, перепробовал все дипы, которые были в сумке, эффекта ноль. Решил сменить кормушку на маленькую клетку и увеличить паузу между перезабросами. Это принесло свои плоды, через некоторое время последовала уверенная поклевка и карасик побольше первого в подсаке. Очень радовало, что мои старания не прошли даром. Рыбка продолжала капризничать, а я старался хоть как-то уговорить ее на очередную поклевку. Очередная поклевка была типа: «отдай фидер» карась польстился на одного опарыша. Рыбка на вываживании доставила огромное удовольствие. Все-таки карась хороший боец. Когда освободил его от крючка, заметил рану на боку, видимо щука в водоеме есть весьма приличная. Вновь быстрое фото и рыбка отправляется обратно в воду. Дальше, около часа, я сидел ни видя поклевки и вот когда я уже решил собираться домой и потихоньку начал собирать вещи последовала отличная поклевка, несколько рывков, а затем провис лески. Бойкий золотой красавец ни как не хотел сдаваться и заходить в подсак, пришлось немного помучаться, но все же четвертый и последний на сегодня карась в руках. Вот оно настоящее золото!!!

         Рыбалка получилась очень интересной и очень не простой.

         Всем удачных рыбалок!!!

         До встречи на водоемах!!!

         НХНЧ!!!

          

         


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270