Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

05.09.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  350

fiogf49gjkf0d

         03.09.2016 г., р. Волга недалеко от г. Тверь

Всем привет, наконец, добрался до компьютера и решил написать небольшой отчет о моей очередной вылазке на реку Волга.

Вылазка получилась спонтанной посему, я не стал заморачиваться с местом, а поехал в уже известное мне место на левом берегу Волги недалеко от областного центра. Выехать рано не получилось, на месте оказался лишь в начале восьмого, нашел свободное местечко и начал подготовку к рыбалке.

С вечера определился с составом на данную рыболовную сессию:

  • 1 пакет прикормочной смеси PELICAN серии фидер;
  • 1 пакет прикормочной смеси PELICAN серии река;

Просеял все через 4 мм сито. Не смотря на то, что обе прикормочные смеси имеют темный цвет, я все же решил дополнительно немного подкрасить прикормочку черной краской.

Увлажнял я прикормочку в два этапа с использованием карамельной аромы PELICAN. Так же добавил в уже увлажненную смесь немного разноцветного сухаря. Пока прикормка набухала, я разобрал свое рабочее местечко и промерился.

Интересная точка оказалась на удалении 42 метра, переход с песчано-глинистого дна на камушки, тут собственно говоря, и заклипсовался.       

В качестве стартового закорма отправил в точку 7 кормушек. В районе начала девятого делаю первый заброс, прицепил поводочек 0,08 длинной 40 см с крючком 16 номера, на крючек 3 мотыля. Буквально через несколько секунд следует отличная поклевка и провис лески, после подсечки активное, я бы даже сказал бойкое сопротивление, заставляет задуматься, кто же клюнул??? Оказывается, на мою приманку польстился голавлик граммов на 300. Какая же все-таки это красивая рыбка, да к тому же и реальный боец, который до конца не сдается. Ну вот и положено начало, проходит еще минут 5 и вновь кто-то аккуратненько интересуется предложенной насадкой. Теперь уже небольшая плотвичка не устояла перед мотыликом.

Дальше наступила пауза, поклевка последовала лишь после того как я начал менять насадки. Теперь на одного опарыша польстилась густерка, дальше нет нет, но на крючке оказывался то небольшой подлещик, то густерка. Каждая рыбка была трудовая, приходилось буквально после каждого заброса менять мотыля на опарыша, или наоборот, комбинировать насадки и постоянно то уменьшать, то увеличивать ее размер. Вообщем скучать было некогда.

Все бы ничего, если бы около половины одиннадцатого не прошел чудесный теплоход, который просто спутал все карты…. После того как он практически поравнялся с местом моей дислокации, вода стала уходить, удилище потащило в воду, с такой ситуацией на Волге я сталкивался неоднократно, поэтому тут же выпустил всю рыбку, которая находилась в садке, дабы она просто не погибла. Ну а дальше скорее начал отбрасывать вещи подальше от уреза воды, единственное, что не успел убрать, это тренога. После того как вода немного успокоилась, пришлось ее искать в воде несколько минут, хорошо нашел, а то уже мелькали мысли о покупке новой.

После такой нехилой встряски, точка молчала, пришлось заново приманивать рыбку, непрерывно подавая корм в точку лова. Рыбка вновь встала на точку лишь через час, но она по-прежнему капризничала в плане насадки, требуя постоянной ее корректировки. В отличии от утра, когда я использовал поводок длинной 40 сантиметров, к полудню лучше всего себя зарекомендовал поводок длинной 60 сантиметров.  За оставшееся время я выловил 10 небольших подлещиков и одну плотвичку.

После непродолжительной фото сессии рыбка отправилась обратно в родную стихию расти.

После данной рыбалки остались определенные вопросы, на которые я надеюсь, найду ответы на ближайшей рыболовной сессии.

         Рыбалкой как всегда доволен!!!

         Всем удачных рыбалок!!!

         До встречи на водоемах!!!

         НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270