Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

14.07.2016
 

Автор  Кирюха (kip88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  488

10.07.2016 г., р. Волга

Всем привет!!!

В эти выходные было запланировано много домашних дел и забот, поэтому я всячески пытался выгнать из головы мысли об очередном выезде на рыбалку с фидером. Вечером в субботу позвонил друг, который сообщил мне, что не прочь выбраться половить фидером, в первый раз в жизни. Как оказалось, свободного времени у него тоже было не много. Договорившись и получив добро от супруги, начинаю собирать скарб для завтрашнего пусть и короткого, но все же выезда на рыбалку с любимой снастью. Выезд запланировали на четыре утра.

Лучшим «полигоном» для обучения азам ловли на английскую донку, на мой взгляд, была, конечно же, матушка Волга. На место прибыли около половины пятого, на улице просто благодать: свежо, тишина и спокойствие, навивающее некое умиротворение, вообщем одно удовольствие находится в такое время на водоеме. Народу на берегу уже достаточно приличное количество народа и «стройные ряды» донок. Выбрали местечко в стороне от всех и начали подготовку к рыбалке.

Подготовку прикормочной смеси взял на себя, так как мой друг еще совсем новичок в фидере. Состав прикормочной смеси на сегодняшнюю непродолжительную сессию решил замешать следующий:

1 пачка PELICAN лещ ваниль

1 пачка PELICAN фидер

Состав подкрасил коричневой краской, увлажнил в два этапа с использованием мелассы. Разбор скарба не занял много времени, ибо ехал я на данную рыбалку на легке. Дальше принялся за изучение рельефа дна, параллельно рассказывая и показывая другу, что да как. Интересную точку нашел на дистанции 36 метров. На дистанции 33 метра была достаточно крутая бровка, отступил от нее 3 метра и решил там и ловить.

Дальше последовал рассказ об оснащении рабочего удилища. Ни чего придумывать не стал, показал, как сделать самую простую и безопасную оснастку, а именно ранинг. Рассказал, какие плюсы и минусы данного монтажа, рассказал о забросе, его точности, о длине и толщине поводка, о крючках, вообщем, провел вводную лекцию.

После всего вышеизложенного мы приступили к самой ловле. Стартовый закорм сделал 5 кормушек, дальше прицепил поводочек длинной 60 см с крючком 16 номера. Из насадки с собой был лишь разноцветный опарыш, поэтому насадил пару разноцветных личинок и отправил их в выбранную и слегка подкормленную мной точку. Перезаброс делал на счет 90. Минут через 15 первая поклевка, она оказалась результативной и первая маленькая густерка отправляется в садок. Через пару забросов вновь поклевка и снова густерка. Некрупная рыбешка встала на точку и активно интересовалась предложенным ей угощением. К сожалению, реализация оставляла желать лучшего. На очередном забросе следует отличная поклевка, но из за своей нерасторопности я упускаю рыбку и оставляю на бровке оснастку. Видимо все это действо распугало рыбку, так как после того как я перевязался поклевки пришлось ждать около получаса, непрерывно отправляя в точку кормушку за кормушкой. На одном из забросов попадается некрупная уклейка, а затем бычок размером со спичку. Наконец на точку вновь встал некрупный подлещик и густерка. Рыбка вновь начала достаточно активно поклевывать, да и реализация заметно улучшилась.

Наконец разловился и товарищ, выловив свою первую рыбку на фидер, этой рыбкой стала густерка. Как говориться: «терпение и труд все перетрут!!!»  Под конец рыбалки, когда корма осталось уже немного, перешел на кормушку пулю очень маленького объема, наверное, нужно было начать работать ей раньше, на мой взгляд, это могло заметно улучшить результат, но что сделано, то сделано. В 9 утра решаем завершить сегодняшний короткий выезд. Итогом рыбалки стали около 15 густерок и подлещиков. А так же уклейка и нано бычок.  На этом и решили поставить точку в сегодняшней короткой ознакомительной для моего друга рыбалке.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270