Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

28.03.2016
 

Автор  Кирюха (kip88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  1104

fiogf49gjkf0d

26.03.2016 г.

г. Тверь, пруд у ТЭЦ

В голове не было ни единой мысли сомнения, что в выходные я вновь поеду на «открытую воду», за зиму я успел соскучиться по «английской донке» просто жутко. С местом определился быстро, ибо выбор был совсем не велик, в очередной раз запланировал посещение пруда у ТЭЦ.  Я прекрасно осознавал, что рассчитывать на пруду в данный момент можно лишь на мелкую рыбешку, шанс на бонус был весьма сомнителен и мал. Именно по этой причине основной целью данного выезда было поработать с броском.

         С вечера замешал прикормочную смесь, так как на утро обещали приличный минус. К данному выезду прикормочная смесь выглядела следующим образом:

– 1 пакет увлажненной прикормочной смеси PELICAN лещ;

– 1 пакет увлажненной прикормочной смеси PELICAN красный лещ;

– 1 пакет увлажненной прикормочной смеси PELICAN плотва.

Все три вида прикормки перемешал, как следует и доувлажнил. Прикормку не подкрашивал потому, что она получилась темно коричневого цвета и полностью подходила для условий ловли. Напоследок «прогнал» всю прикормочную смесь через 4 мм сито, что бы убрать комочки и отправил в холодильник до утра.

         Выезд был не ранним, поэтому в 7 утра не торопясь поднялся и начал сбор вещичек. Сбор не занял много времени, так как ехал я налегке, в сумке самый нужный минимум снастей: прикормка, раскладной «стулет», небольшой запас «расходников», сухпай с термосом, да чехол с удилищем на плече. Заскочил в магазин за свежим мотылем и не торопясь двинул в сторону водоема.

         На месте я оказался около 8.30, выйдя из машины, чувствовался неплохой морозец, хотя солнце светило так ярко, что складывалось впечатление, будто на улице проста жара, и я зря одел на себя теплющий зимний костюм. С местом решил долго не заморачиваться и побрел на точку, где ловил в прошлый выезд. За 2 недели моего отсутствия водичка немного просветлела, а берег оголился от снега, настоящая весна кажется все же не за горами. Рабочее место собрал за считанные секунды, достал удилище, на которой была заклипсована рабочая дистанция еще с прошлого выезда и начал стартовый закорм. Отправив  7 кормух «сыпухи» в точку, ставлю поводок длинной 60 см на леске, 0,1 с крючком 16 номера, насаживаю пару мотылей и в точку. Перезаброс раз в 2 минуты. Тишина. Так продолжалось до 10 утра. Наконец я видел первую слабенькую поклевку, которую не смог реализовать. Ну, уже кое-что. Через несколько минут я увидел еще одну поклевку, которая была реализована. На крючке оказалась маленькая уклейка. Фото на память и рыбка тут же отправляется обратно в воду. Продолжаю ловлю, рыбка еще малоактивная, одиночный тычек и все интерес к насадке напрочь отпадает. Начинаю колдовать с насадкой. В итоге пришел к тому, что рыбка охотнее всего откликалась на одного опарыша и 2 мотылей.

Чем выше поднималось солнышко и чем теплее становилось на улице, тем активнее становилась уклейка. К полудню рыбка разбушевалась не на шутку. Поклевки стали очень уверенные и достаточно частые. То и дело очередная уклеечка оказывалась на крючке. Рыбка была меленькая, даже по меркам уклейки, но это для меня было не столь важно, главное, что рыбка клевала, доставляя огромно, ни с чем несравнимое удовольствие. Что может быть лучше???!!!

Очередная рыбалка плавно подходила к своему завершению, когда мне попался маленький, я бы даже сказал, миниатюрный жерешок. Рыбалка получилась на славу, вся рыбка сразу же после поимки была амнистирована.      

Итогом рыбалки стали 37 уклеек и один мини жерешок. Рыбалкой как всегда доволен, заряд бодрости и позитива на неделю получил, да к тому же погрелся на прекрасном весеннем солнышке, что тоже не могло не радовать.

Всем хороших рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

 

P.S. Друзья не забываем забирать за собой мусор!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270