Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

02.09.2021
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  222

Всем доброго дня друзья!!!

В силу различных обстоятельств достаточно давно не удавалось выбраться на рыбалку, поэтому, как только появилось несколько свободных часов сразу же отправился немного покормить рыбулек. Лещ за этот сезон порядком поднадоел,  поэтому решил поехать на карьеры и попытать счастье в ловле плотвы. Обычно половить на карьерах удается или ранней весной или зимой, так как в летний период это самое излюбленное место горожан для отдыха. Но в силу изменившейся погоды были все шансы половить на данном водоеме в спокойном режиме. Прибыл на место, которое приглядел заранее, в районе 6 утра и сразу же принялся за замес прикормочной смеси. Так как планировал половить плотву, то и прикормочную смесь нужно было замешать достаточно легкую, с большим количеством всплывающих частиц. Решил замешать 3 пакета прикормочной смеси: 2 пакета Pelican плотва корица и 1 пакет Pelican фидер. Не смотря на песочной дно в данном водоеме, в нем огромное количество водорослей, а так как ловить приходится или на небольших относительно чистых пятаках или же на границе со стеной водорослей, то решил немного затемнить корм за счет прикормки черного цвета серии фидер. Увлажнил сначала водой из водоема, а затем влил флакон ароматики с запахом корицы. Пока корм насыщался, принялся за промер, как уже писал выше, с промером тут все просто, надо просто найти более ли менее чистый участок дна, все других вариантов просто нет. Ближнюю точку выбрал на дистанции 11 метров граница травы и песка, глубина в районе 1,7 – 1,9 м. Вторая точка получилась на дистанции 28 метров – чистый пятак размером  примерно 3 на 3 метра с глубиной в районе 5 метров.

Когда я собирался на данный выезд, я имел определенное представление что из снастей мне понадобится, кидать далеко смысла ни какого не было, так как водоем копаный, и как меляки, так и приличные глубины есть практически по всей площади водоема как близко к берегу, так и на огромном удалении от берега, куда закинуть без завоза просто не реально, поэтому мой выбор пал на пикерок Zemex Hi-Pro Super Feeder в росте 10 футов с тестом 50 грамм, катушка tsurinoya na 3000, в основе монолеска диаметром 0,18.

Со старта дал на условно дальнюю точку порядка 20 кормушек корма с добавлением резанного опарыша и принялся за ловлю на ближней точки без стартового закорма. Безумные серебряные рыбки стали клевать с первого заброса и сразу же отправлялись мимо садка, заброс поклевка вываживание рыбки, холостых поклевок очень мало, но не за этим я сюда приехал, поэтому половив минут 20 и поймав лишь 1 плотвичку граммов на 20 решаю уходить на дальнюю точку. Первые минут 20 там была полнейшая тишина и спокойствие, лишь изредка в толще происходили поклевки вездесущей уклейки. Наконец первая поклевка и вот первая неплохая плотвичка граммов на 100, дальше понемногу дело пошло, рыбка предпочитала 1 целого опарыша и 1 подрезанного, или же 1 опарыша и 3-4 мотыля. Поймав пяток мерных плотвичек точка замолчала, минут через 20 мощнейшая поклевка, вываживание получалось не простым рыбка бойко старалась  уйти в траву и ей это удалось уже в прибрежной зоне, когда до подсака оставалось пару метров. Неплохой карась не пожелал позировать для фото. Через некоторое время поклевки вновь начались, но клевать начал некрупный подлещик весом 70-150 гр, в виде бонусов влетело пару подлещиков покрупнее. Плотву в количестве половить не удалось, но тем не менее получилась интересная рыбалка на новом очень интересном водоеме.  Итогом рыбалки стали десяток подлещиков и 7 отличных плотвиц.

После фотосессии рыбка отправилась в родную стихию!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270