Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

29.09.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  232

Всем доброго времени суток!

В очередной раз выбрался на водоем на несколько часов половить рыбку любимой снастью. Место выбрал в черте города, что бы ни тратить драгоценное время и как можно дольше насладится рыбалкой. Прибыл на место в районе 7 утра и первым делом принялся к приготовлению угощений для рыбулек.

В основу прикормочной программы легли 2 пачки прикормочной смеси. Одна из них давно известная и полюбившаяся многим рыболовам прикормка Pelican лещ ореховый микс, вторая пачка прикормочной смеси это  новая серия прикормочных смесей от группы компаний «Энергия» под брендом торговой марки Greenfishing серии Artemov & Dumchev или как данную прикормку прозвали в народе «Два бородоча». Данную прикормочную смесь довелось неоднократно опробовать на различных водоемах и она оставила самые лучшие впечатления. Времени на рыбалку было буквально пару часов, поэтому нужно было максимально быстро «позвать» рыбку на прикормочный стол, для этой цели я дополнительно ароматизировал прикормочную смесь шоколадной ароматикой Pelican.

Пока вкусности для водных обитателей настаивались и доходили до готовности, принялся за подготовку рабочего места и промера дна. Точку нашел быстро, выраженный переход с твердого участка дня на мягкое. Дистанция получилась 27 метров с глубиной в районе 4,5 метров. Для данных условий решил использовать одно из своих любимых удилищ от компании Zemex hi-pro super feeder в росте 12 футов с тестом 80 грамм. Данное удилище отлично регистрирует даже самые аккуратные поклевки самой капризной рыбки, при этом данное удилище очень посылистое и что не маловажно для меня доставляет максимальное удовольствие при вываживании как крупной, так и не большой рыбки. На данном удилище у меня установлена катушка от компании дайва серии ниндзя в 3000 размере в основе 0.8 шнур.

  С рыбкой последнее время на реке все достаточно грустно, поэтому рассчитывать на большой улов еще и в весьма сжатые сроки не приходилось, что бы максимально быстро собрать рыбку и удержать ее на прикормочном пятне пришлось со старта перекидать в воду половину приготовленных вкусностей с добавлением топленого опарыша. Первая поклевка последовала через минут 20 после стартового закорма. Небольшая густерка бойко атаковала предложенное ей угощение на крючке в виде 3-х мотылей и одного опарыша. Дальше начались непонятные подергунчики, насадка постоянно возвращалась «обсосанной». Начался перебор, насадок и их комбинаций, поводков, крючков. Наконец удалось подобрать максимально удачную комбинацию из поводка длиной 90 см с тончайшим крючком 18 номера. Очень интересно, что в насадке работало лишь две комбинации, причем после поклевки приходилось менять одну комбинацию на вторую и так далее, в ином случае повторной поклевки не происходило. Два часа рыбалки пролетели очень быстро в постоянной работе и поиску ключика к рыбке. Улов оказался весьма скромным, хотя соседи не ловили вообще.

Но рыбалка на то и рыбалка, что бы каждый раз все было по разному…

Быстрое фото и рыбка отправляется в родную стихию!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!
 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270