Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

17.08.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  225

Всем доброго дня!!!

День рождение моей любимой супруги решили провести с семьей за городом на базе отдыха. Природа, тишина, раздолье для детишек и немного более спокойный ритм для родителей. В общем, отдых, ровно на столько, на сколько он возможен с двумя неугомонными пацанами. Рыбалку особо не планировал, но решил взять с собой небольшой комплектик, а что? А вдруг?

Утром в воскресенье удалось ненадолго выбраться на берег, благо база стоит на притоке Волге и до воды сотня метров. Решил ловить с пирса и ни чего не выдумывать, тем более даже табуретку брать с собой не стал. Не на рыбалку же собрался. Первым делом, как всегда на фидерной рыбалке приступил к замесу прикормочной смеси. Ни каких лишних ухищрений, пакет прикормки PELICAN лещ ореховый микс, половина флакона сиропа GREENFISHING белая рыба. Увлажнил прикормочную смесь в 2 этапа на сиропе, разведенного водой. Рыбалка в стиле «Lite», о краске, ситах и прочих прибамбасах в такой рыбалке я даже не вспоминаю, отдых, вот что в ней главное.

Пока прикормочная смесь напитывалась, принялся за подготовку к сегодняшней экстро мини супер-пупер короткой рыболовной сессии. С данным местом я был не знаком, поэтому взял с собой одно из своих любимых удилищ, которое перекрывает большинство условий в нашем регионе, а именно zemex hi-pro super feeder в росте 12 футов с тестом 80 грамм. Катушка дайва ниндзя 3000, в основе шнур. Промер длился долго, давненько, на простой рыбалке, так скажем, для души, я так долго не промерялся. Дно ровное, с легким подъемом, без бровок, глубина 3.1-2.7 метра, и везде ил, просто везде. Давно такого я не видел на реке. Пришлось остановиться на участке с самым неглубоким илом, где грузик не так сильно «залипал», дистанция в районе 40 метров.

Из насадок с собой был опарыш и немного насадочного мотыля. Со старта отправил в точку 20 кормушек корма, 5 из которых с большим количеством резанного опаря. Первые сорок минут ни единой поклевки, ни шевеленки, ничего…, насадка возвращается целой и невредимой. И вот, наконец, первая поклевка и первый бойкий подлещик припаркован. Рыбка не крупная, но очень бойкая. Рыбка подошла, стала крутиться на точке, и интересовать предложенным ей угощением, в течение получаса ловлю 5 подлещиков от 300 до 600 грамм. Короткая утренняя сессия, «не в ущерб отдыху семьи» подошла к концу. За чуть более чем час ловли на новом месте, удалось уговорить 5 подлещиков.

Быстрое фото и рыбка отправляется в родную стихию!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270