Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

13.08.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Снасти/приманки/снаряжение

Просмотров:  135

Всем доброго дня!!!

Вот, наконец, состоялись первые официальные соревнования по донной ловле в 2020 году. С первых минут регистрации было ясно, что народ соскучился по соревнованиям, общению, азарту.

Место проведения соревнований Волга, выше города Твери, для многих уже хорошо известное место близ д. Мухино-Городище, мне оно знакомо достаточно хорошо, в дополнение ко всему были проведены две тренировки, которые дали понимание, что есть 3 основных тактики:

  1. Это ловля леща на дистанциях 50-70 метров + в прилове разнорыбица;
  2. Ловля на средней дистанции плотвы, окуня, густеры и надежда на шального лещика, на мой взгляд, данная тактика именно сейчас была, откровенно говоря, проигрышной;
  3. И последний вариант ловля на ближней дистанции мелкорыбицы: уклейки, голавля, окуня.

Собственно командой было решено идти по третьему вариант ловли.  Состав прикормочной смеси был отработан на тренировках в основу легли прикормочные смеси Pelican и Greenfishing + кое-какие добавки и ингридиенты

8 августа, суббота.

Утро началось как всегда с дружественных рукопожатий, шуток, встреч со старыми знакомыми и друзьями, новыми знакомствами. Ну а дальше замес прикормочной смеси, подготовка животины и прочие околосоревновательные моменты. Приятным сюрпризом стало то, что количество участников было большое, чемпионат города Твери собрал аж 43 спортсмена из Тверской, Московской и Ярославской областей, 14 команд и 1 личник, итого 43 спортсмена.

Итак, жеребьевка, 1 тур:

Вытаскиваю себе зону А, сектор 5, самая малорыбная зона по моему мнению, Серега отправляется в зону Б, Димка в В.

10 утра сигнал старт и кормушки полетели на различные дистанции. Работаю строго как на тренировке, ни каких отступлений от выбранной тактики. Но дела идут очень печально, после часа ловле в садке почти зеро, рыбки просто нет, причем в соседних секторах ее хватает, а у меня, просто беда…второй час, ни принес изменения результата, надо было что то менять, перехожу на ловлю некрупного голавля, благо животина и арома помогли это сделать. Бонусов нет, поклевки не частые и в голове уже витают мысли о провале, вот уже сигнал 5 минут до финиша, кое-как вымучиваю еще одну рыбку и все…. Финиш, причем во всех смыслах. Как обстояли дела в соседних 5-6 секторах, я представлял, а дальше неизвестность….  Вот началось взвешивание зоны, слышу вес за 2 кг, дальше вроде терпимо, но из за полного непонимания, сколько весят голавлики по 3-4 см, просто не понимаю вес своего улова, прикидываю 800 гр –  1 кг.  Взвешивание … и… 1410 гр и я забираю двойку в зоне. Немного успокаиваюсь, так как думал, что буду 4–5 в зоне, Димка в В – 3, Серега в Б – 6. После 1 тура иду 6 в личке и командой идем 3 с 11 баллами в копилке, у команды Фишбэйт тоже 11 баллов, они 2, на 1 месте команда VFT с 10 баллами.

9 августа, воскресенье.

Жеребьевка, 2 тур:

Отправляю себя в зону Б, Серега идет в зону А, Димка в В.

Рядом сидит Леха Степанов, который забрал зону Б в первый день, чуть дальше Саша Левагин, который забрал зону В в первый день, а кроме того, Ромка Бурдов, Паша Кокорев и Серега Мальков, которые умеют ловить леща на дальняке и в любой момент могут осложнить жизнь кому угодно. Подарок, а не зона….

Итак старт и понеслась…. Рыбка в отличии от первого дня клевала более или менее стабильно, были досадные промахи и сходы. Но размер потрясающий 4 – 5 грамм. Мы с Лехой зарубились на славу на ближняке, за что ему огромное спасибо, не давал расслабиться весь тур! Два обидных схода неплохих рыб, судя по всему голавлей, один обрез оснастки выше кормушки на выматывании, щучка кинулась на кормушку. Финиш, ждем взвешивания. Видел, что Саша Левагин неплохо ловил, Леха и Пашка тоже, доходили слухи, что Сережа парканул леща…. Короче нервы, как струна. Вот подходит моя очередь и 2530 гр и это 2 место в зоне, Димка вновь играет 3, Серега 4.

Как итог становлюсь 4 в личке с «деревянной медалью». Весь пьедестал за нашими гостями во главе с Сашей Левыгиным, который  уже давно не уезжает с Тверской земли без медалей!!! Молодец!!!

В командном зачете поднимемся на вторую строчку!!!

Хотелось бы сказать спасибо организаторам за проведенный чемпионат города Твери, спасибо судьям, спасибо Игорю и Володе за подготовку берега ,вы провели огромную работу! Спасибо большое всем спортсменам кто приехал на данные соревнования! Спасибо нашему тренеру Варе, которая за два дня на сильнейшей жаре намотала какое-то безумное количество километров, спасибо Димке и Сереге за хорошую командную игру! Спасибо спонсорам данных соревнований: рыболовному магазину «РыбалычЪ» в лице Михаила и сети рыболовных магазинов «Перекат».

 ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей СЕМЬЕ, которая всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях!!!

Отдельно хотелось бы выразить благодарность Андрею Думчеву и Алексею Артемову за поддержку спортсменов в регионах!!!

Друзья рад был всех видеть!!! Ждем всех снова в гости в ближайшее время на чемпионат области 5 – 6 сентября 2020 года!!!

 

 

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270