Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

22.07.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  169

Всем доброго дня!

Очередной выезд на водоем получился очень интересным. Переговорив с Андреем, посмотрев уровень воды в Волге, решаем вместе сгонять в то же место, где я ловил на днях. В пятом часу прибыли на место осмотрелись и начали свою подготовку к рыбалке. За пару дней водички на реке прибыло прилично, хотя к моменту нашего приезда она активно падала, ее все равно было больше чем в предыдущий выезд сантиметров на 20-25. Готовились тщательно и не торопясь, за разговором и историями с различных рыбалок. С самого начала понимал, что ловля сегодня будет очень тяжелая, сидеть рядом с человеком, который ловит на «штык», да еще имея колоссальный опыт и понимание ловли и снасти, это я Вам скажу, дорогие друзья, не шутка. Но зато это огромный опыт, интереснейшая ловля, уничтожение стереотипов, новые познания и наработки.

Но вернемся к подготовке…. Первым делом, как в принципе и всегда принялись за приготовление вкусняшек для рыбы. Состав, который неплохо себя проявил на прошлой рыбалке, решил не менять, а лишь немного дополнить:

Пакет прикормочной смеси PELICAN лещ ореховый микс;
Пакет прикормочной смеси Greenfishing Artemov & Dumchev плотва;

Полпакета  прикормочной смеси PELICAN плотва конопля

Увлажнил сначала водой, а затем доувлажнил получившуюся прикормочную смесь ароматизатором PELICAN шоколад, придав тем самым корму сладость и усилив ароматическую составляющую моего прикормочного состава.

Промерился достаточно быстро выбрав 2 точки 16,5 метров и 26 метров, как запасную. Для себя с самого начала решил, ловлю на ближняке, хотя по логике надо было выбирать точку максимально далекую от точки Андрюхи. Но очень хотелось проверить свои умения, когда рядом на фактически той, же дистанции ловит сильный спортсмен на «штык». В 5:40 приступили к закорму, стартанули в 5:50. Рыбка отозвалась быстро, буквально на 3 забросе, размер был спортивный, но клевало достаточно бодро. То и дело следовала поклевка, но у меня были проблемы с реализацией, около часа пришлось подбирать длину поводка, крючок и насадку, что бы добиться максимально хорошей реализации поклевок. Так же большую проблему создавал ковер из кувшинок, метрах в 10 от берега. Они были скрыты под водой и всякий раз мешали вываживанию рыбы. Достать их моей косой возможности не было, поэтому вываживать рыбу приходилось достаточно агрессивно. Немного разобравшись с поводком и насадкой рыбалка пошла повеселее. Рыбка требовала большое количество «резанины», поэтому постоянно нужно было подрезать в корм приличное количество «опяря», кроме того я постоянна добавлял небольшое количество пшена в кормушку, так как на мой взгляд данная добавка, на Волге в районе города весьма не плохо себя проявляет.

Рыбалка шла в отличном ритме, с рыбкой, за приятным диалогом. Пять часов ловли пролетели быстро. Рыбка в улове была в основном не крупная, хотя по несколько неплохих подлещиков поймать удалось. С самого начала было ясно, что Андрюха поймает больше, собственно так и получилось, Андрюха поймал около 6,5 кг, я около 3,5. Рыбалка получилась просто отличная!

Сделал определенные выводы, разобрался с некоторыми нюансами ловли. Отлично отработал корм и ароматика, всю рыбалку рыбка была на точке!

Спасибо Андрюхе за прекрасную компанию и интересную рыбалку. Надеюсь, скоро вновь сгоняем в другое место и в очередной раз очень круто половим!

После фото сессии рыбка отправилась в родную стихию

Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!
 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270