Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

21.07.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  114

Очередной выезд получился спонтанным. Спать не хотелось абсолютно и увидев, что на улице наконец-то нет дождя решил съездить на несколько часов на Волгу и проверить как там поживают местные лещики-подлещики. Быстро собрал вещички и помчал на воду. Решил проверить «паром», в этом сезоне я там не был ни разу и по имеющейся информации там весьма неплохо поклевывал подлещик. Прибыв на место в половине пятого, просто опешил от количества воды, буквально за пару дней вода прибыла сантиметров на семьдесят, а то и больше. Разложил удилище и решил посмотреть, что с течением. Все оказалось весьма печально, течение космос, на 15-20 метрах катило восьмидесятку, да и грязи собрал целый пук. Недолго думая, складываюсь и мчу в проверенное местечко на противоположном берегу. Там река делает поворот, и образуются участки с достаточно спокойным течением. Огромным плюсом так же является то, что в данном месте берег бетонный и не зависимо от уровня воды, всегда можно расположиться с комфортом, при наличии платформы или кресла, да и место данное не является самым популярным в силу условий. Прибыл на место и мои догадки оказались верными, не смотря на очень высокий уровень воды половить, тут было реально.

Что бы ни терять драгоценное время поскорее принялся за замес прикормочной смеси.  Состав был выбран следующий:

- пакет прикормочной смеси  PELICAN лещ ореховый микс;

- пакет прикормочной смеси Greenfishing Artemov & Dumchev плотва или как уже прозвали данную серию прикормок в народе «два бородача»;
Немного остановлюсь на данной прикормке, в этом сезоне использовал я ее уже неоднократно, и она проявила себя с наилучшей стороны. Данная прикормочная смесь прекрасно работает как по плотве, так и по другой белой рыбе. Прикормка обладает мелким ровным помолом, высокой активностью и просто восхитительной насыщенной ароматикой, которая приманивает белую рыбу с больших расстояний.
Залил всю эту вкуснотень сиропом белая рыба от компании Greenfishing, который предварительно развел в воде.
 Точку выбрал, быстро найдя на дне участок ровного дна с неглубоким илом, дистанция около 20 метров, глубина в районе 3-х метров. Буквально на 27 метрах начиналось уже приличное течение и плыло огромное количество мусора и грязи.
Со старта отправил в точку порядка 15 кормушек корма с добавлением «резанины» и пшена и принялся за ловлю. Поклевки начались примерно минут через 15 после стартового закорма, поклевывал не крупный подлещик в вперемешку с такой же густерой. Приходилось постоянно экспериментировать с насадкой, что бы по возможности укрупнить рыбку. Постепенно стали влетать неплохие подлещики, которые давали бой на легкую тонкую снасть. Что касается боевого комплекта, то для сегодняшних условий я выбрал пикерок от компании Flagman серии Cast Master  в росте 2.7 метра с тестом 40 гр., катушка 3000 размера по шимане, в основе 0.18 монка. Данная «хворостинка» доставляет максимальное удовольствие при ловле мелкой и средней рыбки, удилище «мягкое» и поэтому даже подлещик в 100 грамм приносит море  удовольствие на вываживании. На очередном забросе, когда последовала характерная поклевка с «отстрелом» и фрикцион активно стал похрустывать на вываживании стало понятно, что подошла рыбка покрупнее. К сожалению кувшинки, под водой не дали вывести лещика и досадный обрыв. Но периодически влетали весьма не плохие подлещики. Половив около трех с хвостиком часов, решаю собираться домой, тем более вода продолжала прибывать и за то время, что я был на водоеме, пришло около 7 сантиметров воды. Улов получился весьма не плохой по весу около 4 кг, не смотря на то, что было очень много рыбулек навеской 50-70 грамм. После быстрой фото сессии рыбка отправилась в родную стихию.  
Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!
 

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270