Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

22.06.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  173

Ранний подъем, на часах четвертый час утра, но почему-то не спалось, да и погода за окном шептала: «бери снасти, дуй на воду».  Поразмыслив и прикинув, что и как, решаю ненадолго съездить на воду, подышать свежим воздухом. Решил поехать в новое для себя место на Волге чуть ниже города.

Прибыл на берег в районе пяти утра, народу неожиданно много, встал на первое попавшееся место. Перетащив все вещи, перво-наперво преступил к замесу прикормочной смеси, расчет был на лещиков-подлещиков, поэтому взял с собой два пакета лещевой направленности. Один пакет прикормки PELICAN лещ ореховый микс, на мой взгляд, это просто бестселлер из прикормочных смесей данного производителя и один пакет прикормочной смеси Greenfishing энерджи лещ, прикормка эта для меня новая, но уже на нескольких рыбалках довелось с ней поработать, и она оставила только положительные впечатления. Немного подкрасив корм в темный цвет, принялся за процесс увлажнения корма. Сразу ввел в состав ¼ флакона ароматического сиропа Greenfishing лещ разведенного в воде. Данную арому я уже активно использовал, но подливал ее исключительно порционно в кормуху, в этот раз я решил добавить его сразу, что бы постараться максимально быстро применить рыбку на рабочую точку. Запах после увлажнения получился обалденный!!! Если попробовать описать запах увлажненного корма, то по моим ощущениям это сладкий кондитерско-ореховый аромат с какими-то нотками кофе…. Наверное так.

Но вернемся к рыбалке, промаркерился, дистанция получилась в районе 30 м переход с камня или ракушки на песчаное дно, глубина в районе 4 метров, стартовый закорм 7 кормушек с добавлением топленого опаря. Первые полчаса на точке тишина, ни какого, даже малого проявления активности водных обитателей. Наконец невнятная поклевка и вот первая рыбка отправляется в садок. Небольшой полосатик посягнул на комбинацию из 3-х мотылей прикорытых одним опариком, через некоторое время еще один полосатый, чуть больше первого отправился в след за сородичем. На очередном забросе даболе знакомая поклевка, мне сразу становиться ясно, что на крючке, как сказали бы мои друзья-товарищи, моя любимая рыбка, уклейка. Меняю поводки, насадку, и вот наконец уже более интересная поклевка и уже небольшая плотвичка отправляется в садок. Время на рыбалке летит очень быстро, а когда это время еще и ограничено буквально двумя с половиной часами, так вообще мимолетно. Решаю сделать масштабный закорм точки отправляю в точку порядка 20 кормушек с большим количеством опарыша. Проходит буквально 5 минут и отличный загиб и первый лещик отправляется в садок. Дальше серия из еще 3-х лещиков-подлещиков в течении 15-20 минут. Дальше наступает пауза и вот долгожданный отстрел вершинки, на противоположном конце неплохая рыбка, но увы обидный сход. Просидев около 10 минут в тишине, получаю неплохую поклевку, и очередной лещик отправляется в садок. На последок удалось вымутить отличную волжскую плотву. В восемь утра начал собираться. Очень короткая вылазка в новое место прошла в целом не плохо. Хотя были мысли что фиаско неизбежно.

 

Итогом сверхкороткой сессии становятся 5 разнокалиберных лещиков, пара плотвиц, пара полосатых разбойников и уклейка.

Вес улова составил чуть более 2,6 кг

После фотосессии рыбка отправилась в родную стихию

Друзья, пожалуйста, убирайте за собой мусор!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270