Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

02.06.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  66

Всем доброго дня!!!

В воскресенье решили устроить небольшой «междусабойчик» и немного половить рыбки. В силу эпидемиологической ситуации в стране в связи с отсутствием соревнований народ соскучился по ловле в условиях прессинга.

По месту долго не думали, выбрали участок реки Волга выше города, где проходят все основные Тверские спортивные баталии под кодовым названием «Борки». Место интересное, но достаточно непростое в плане рыбалки.

Перво-наперво по приезду принялся к замесу прикормочной смеси. Еще до выезда решил, что буду ловить «под ногами» в связи с этим замешал легкий состав: 2 пакета прикормочной смеси плотва кукуруза и 1 пакет   плотва конопля от компании PELICAN, увлажнил на воде в 2 этапа и добавил 50 миллилитров концентрированного количество сладкого ароматизатора для выпечки. После увлажнения пробил получившуюся смесь через 2 мм сито и вуаля, все готово для ловли. Получился отличный мелкий корм с насыщенной ароматикой. Собрались на берегу, посмотрели на течку и ветер и решили немного сместиться на поворот реки в надежде на более слабое течение и более комфортную дистанцию.

Место для меня, как и для большинства ребят было новое и абсолютно не известное, но лично мне очень даже понравилось. Промерился и выбрал точку на дистанции 10 метров, а так же на всякий случай нашел интересную точку на 32 метрах.  Со старта начал ловлю с поводком держа высокий темп, рыбка отозвалась достаточно быстро, но к сожалению клевала весьма и весьма капризно, каждую рыбешку приходилось буквально вымучивать. Но тем интереснее была рыбалка, пришлось немало поработать головой и руками. Постоянные манипуляции с длинной поводка, подбор крючка, насадкой. В итоге удалось подобрать поводок с крючком, который давал высокий процент реализации поклевок.

Очень сильно мешал дикий порывистый ветер, который гнал волну как на море, вообщем пришлось помучаться самому и «повымучивать рыбку».

После двух с половиной часов на ближней дистанции решил проверить дальнюю, так как у ребят хоть и штучно, но стала проскакивать неплохая плотва. Быстрый закорм с добавлением большого количества резанного опаря и потекли минуты в ожидании поклевки. Но поклевок все не было…. Просидев час на дальней дистанции, и не увидив ни единой поклевки, решил вернуться на ближнюю и еще немного половить мелочь.  Половив еще с полчасика привередливую уклейку, решаем заканчивать сегодняшний «междусабойчик».

В итоге в силу погоды и клева отловили лишь 4 часа, но было классно, не смотря, ни на что, по итогу поймал 1,3 кг мелкорыбицы, в виде бонуса окунек граммов на 70. Отличная получилась тренировка, руки что-то помнят, а это главное!!!

Спасибо ребятам кто приехал!!!

Очень рад был повидаться!!!

Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!

 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270