Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

18.05.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  11

Всем доброго времени суток!

Последние вылазки на водоемы четко показали, что водные обитатели проявляют активность ночью или очень ранним утром и время их активности весьма и весьма коротко и ограничено. До сих пор меня, откровенно говоря, смущает и удивляет этот факт, но закономерность прослеживается и от этого, ни куда не уйти. Казалось бы, весна, рыбка должна быть активна, когда пригреет солнышко и ловиться она должна на весьма не больших глубинах, но нет, последние выезды показывали достаточное количество рыбы на весьма и весьма приличных глубинах, а на мелях ее практически не было.

Обсудив с Серегой наши последние вылазки, решили ехать в ночь и начать ловить еще по темноте, что бы понять, правы мы в наших догадках или нет. И вот настал  «день «Д»» или «час «Ч»», можно назвать как угодно. В полночь Серега уже ждал меня во дворе, быстрая погрузка платформы и остального скарба в его «боевой пепелац» и мы направляемся в сторону выбранного места. Трасса пустынна и за разговорами, мыслями и шутками дорога пролетела быстро, оставалось лишь преодолеть отвратительный участок дороги при съезде в поле, но и тут проблем не возникло.

На берегу первым делом принимаюсь за замешивание прикормочной смеси. Состав решил сделать следующий: одна упаковка прикормочной смеси PELICAN Лещ ореховый микс, одна упаковка прикормочной смеси PELICAN Лещ специи и одна упаковка прикормочной смеси Geenfishing solar energy плотва original. Замешать данный состав я решил на воде без добавления каких-либо ароматизаторов, темный краситель добавлять так же не стал в силу того, что серия лещ специи и плотва имеют темные оттенки и спокойно должны были перекрыть ярко желтый цвет прикормки лещ орех. Собственно так и вышло, на выходе после двух увлажнений у меня получился отличный корм глинистого оттенка, то, что нужно. Пока корм насыщался водой, я принялся за подготовку рабочего места. Первым делом начал установку платформы, дело это оказалось достаточно не простым, после последней поездки в данное место воды прибыло на 10 ­– 12 сантиметров, а в силу глубины рядом с берегом и достаточно ограниченного пространства для рассадки пришлось повозиться дыбы не зачерпнуть полные сапоги еще прохладной водицы.

Зная данное место уже весьма и весьма хорошо, четко представляя глубину и рельеф дна, быстренько промерялись, нашли вторую бровку и заклипсовались. Дистанция оказалась мега комфортной для ночной ловли, 20 с хвостиком метров глубина за 6,5 метров. Не смотря на совсем малую дистанцию в данном месте приходится пользоваться достаточно длинными удилищами, так как бровка очень крутая и даже с легкой кормушкой не всегда получается перетащить кормушку через бровку не задев ее. Поэтому ловить решил удилищем ZEMEX Hi-Pro Super Feeder в росте 12 футов с тестом 80 грамм. К ловле приступили около половины третьего утра, но рыбка ни как себя не проявляла, просидев около полутора часов мы не увидели ни единой поклевки и стали закрадываться мысли, что мы допустили ошибку и все наши мысли о том, что рыбка питается ночью или ранним утром ошибочны и беспочвенны, но все изменилось с рассветом, как только стало светло река ожила. Вся рыбка от мала до велика, гуляла по поверхности воды. Поклевок по-прежнему не было, но немного погуляв, рыбка опустилась. И тут началось, поклевки были просто на загляденье, отличные загибы, никаких тебе «подергушек», сплошное наслаждение. При этом размер рыбки радовал лещики 300-500 грамм, мельче влетали значительно реже. Мелкого мотыля у меня не было и приходилось постоянно давать в корм топленого опаря и пшено. В насадке рулил бутерброд из нескольких мотылей и одного опарика, в чистом виде мотыль и опарыш работали заметно хуже. В какой то момент точка не на долго замолчала, а затем последовал отличный загиб, подсечка и мощнейшее сопротивление, но счастье было не долгим и обрыв. После этого наступила пауза, которая продлилась около 20 минут, все это время я активно продолжал раскармливать точку. Постепенно клев восстановился, но и тут счастье было не долгим, к половине шестого клев затих. Попытался мощно докормить точку, но результата это не принесло, начались эксперименты. Достаточно долго пришлось подбирать ключик к рыбке, перепробовал различные поводки с разными крючками, экспериментировал с подачей насадки, живого компонента и пшена, пробовал подливать различные аромы. В итоге рыбка откликнулась и стала понемногу поклевывать, конечно, до утреннего клева было очень далеко, но все, же садок пополнялся. Сироп лещ от Greenfishing который я подливал в каждую кормушку в паре с легким и очень тоненьким крючком серии роуч от компании Flagman в 18 размере на 0.08 поводке длинной 75 сантиметр, с парой мотылей и одним опарышем на крючке делали свое дело. Половив до девяти утра, решили сворачиваться домой. Рыбалка получилась очень интересная, и в тоже время очень разная.  По-прежнему есть много вопросов, на которые пока нет ответа, нужно продолжать разбираться!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!
 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270