Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

08.05.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  16

Доброго дня друзья!

Наконец-таки удалось выбраться на водоем и немного порелаксировать за любимым занятием. Май, пожалуй один из самых чудесных месяцев  в году не смотря на то какой клев на водоеме, конечно хочется увидеть мощных загибов, крупной бойкой рыбы, но лично для меня это вторично, самое главное разгрузить голову, привести в порядок мысли и насладится природой, хотя бесспорно без поклевок сидеть тоже не очень классно, особенно если количество рыбалок не велико.

С утра пораньше выдвинулся на водоем, дабы поверить для себя новое местечко, последний раз был в нем еще совсем пацаном, по этому, по сути, место было новым. Погода, не смотря на, теплую дневную температуру весьма непредсказуемо в это время года и отъехав от города километров на 15 температура за бортом автомобили стала равна нулю. Прибыл на место, огляделся и перво-наперво принялся за замес прикормочной смеси. На данный выезд я решил взять с собой чисто лещевый состав 1 пакет прикормочной смеси PELICAN лещ ореховый микс и 1 пакет прикормочной смеси Greenfishing энерджи лещ. Пару слов хотелось бы написать о прикормке:

С прикормкой PELICAN лещ ореховый микс, которая является одной из любимых моих прикормок, я знаком давно и имею четкое представление о ней. Вкратце напишу пару строк о ней, так как уже не раз касался данного корма,  прикормка светлого цвета, с приятной ореховой ароматикокой и средней фракцией, корм пьет достаточно много воды,  имеет в составе большое количество кондитерки, а также мелких частиц зерновых и масличных культур. С прикормкой Greenfishing серией энерджи лещ мне довелось работать впервые лишь в этом сезоне, поэтому первые впечатления  о корме: корм светлого цвета и мелкого помола, тяжелый, что собственно ясно исходя из направленности прикормочной смеси. Ароматика весьма стойкая и пахнет достаточно сильно, а вот определить, что именно за запах у данной смеси у меня не получилось, пахнет корм очень вкусно, чем то кондитерским, запах ну очень приятный!

Но вернемся к рыбалке, смешав два пакета вышеупомянутых прикормочных смесей, подкрасив их коричневой краской и увлажнив водой я оставил корм насыщаться, а сам, разобрав рабочее удилище и повесив маркерный груз, пошел посмотреть, что и как в данном месте с рельефом дна и глубиной.  Немного пройдясь по берегу перспективное местечко было найдено, заклипсовался на 38 метрах переход с глины на ракушку, глубина в точке порядка 6 метров. Доувлажнив прикормочную смесь водой с добавлением ароматизатора белая рыба  так же от компании Greenfishing принялся разбирать свое незатейливое рабочее место.

В начале восьмого утра принялся за ловлю, сегодня, как в принципе и на большинстве последних рыбалок моим рабочим комплектом было удилище от компании ZEMEX серии Hi-Pro Super Feeder в росте 12 футов с тестом 80 грамм, катушка дайва ниндзя в 3000 размере, в основе шнур 0,08. Со старта отправил в точку десяток кормух прикормочной смеси с добавлением утопленного опаря. После закорма на втором забросе следует поклевка и вот бойкий весенний лещик яростно сопротивляется на крючке, рыбка хоть и не большая, но очень красивая. Буквально через несколько забросов следуют отличная поклевка с «отстрелом», несколько секунд борьбы и обрыв на точке. Следующие сорок минут точка молчала, зато удалось спокойно попить чая и полюбоваться природой, пением птиц и отличной солнечной погодкой на берегу великой русской реки Волги. Наконец долгожданная поклевка и вот очередная рыбка сопротивляется на крючке, снова своим присутствием меня порадовал молодой лещик чуть поменьше первого. Дальше понемногу дело пошло, но постоянно приходилось экспериментировать с насадкой, рыбка постоянно требовала, что-то новое в своих «кулинарных» предпочтениях. К 9 утра задул сильнейший ветер, который не успокаивался ни на минуту, клев стал  слабее, да и ловить, не смотря на небольшую дистанцию, стало заметно труднее. Реализация значительно снизилась и ни подбор поводков и крючков, ни различные манипуляции с насадками должного результата не приносили. Постепенно стала клевать откровенно нано лещ вперемешку с ершом. Решил, что пора заканчивать сегодняшнюю недолгую сессию, да и ветер на реке разбушевался не на шутку.

 Рыбалка как всегда получилась отличная, не смотря на капризы водных обитателей и на погодные условия, свежим сосновым воздухом подышал, поклевки видел, свои полтора десятка рыбок поймал.

После фотосессии рыбка отправилась в родную стихию!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270