Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

20.01.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  48

Всем доброго времени дня!!!

В воскресенье в очередной раз посетили озера охладители Калининской АЭС. Компания на данный выезд собиралась большая  и веселая, что не могло не радовать. Как всегда ранний выезд, но в предвкушении рыбалки время летит очень быстро. Прибыли на водоем, в районе 9 утра, выбрали место, где может спокойно и более или менее комфортно рассесться наша компания. Выбрал для себя местечко и принялся за его обустройство, на такие выезды достаточно часто я езжу «налегке», поэтому приготовление рабочего места занимает минимум времени, конечно о таком комфорте как на платформе речи не идет, но тем не менее я уже приспособился достаточно комфортно размещаться имея минимум скарба, подставка под удилище, маленький складной стол на тычке, стульчик и ведро с прикормкой, которое служит мне еще и подставкой под комель. Место уже немного известно, поэтому сразу разложил удилище Zemex hi-pro super feeder в росте 12 футов с тестом 80 грамм. Данное удилище уже год является одним из любимейших рабочих инструментов в моем арсенале при ловле рыбы на дистанции от 30 до 55 метров с кормушками 40-60 грамм. Удилище обладает отличными бросковыми качествами, при этом оно отлично отрабатывает  рывки рыбы, что позволяет бороться даже с весьма солидными соперниками. При этом удилище очень легкое, с качественными чуйкими вершинками, ну и нельзя не отметить эстетику данной палочки!

Прикормочную смесь замешал с вечера дома, дабы сделать ее максимально тяжелой и инертной. Для данной рыболовной сессии я решил использовать следующий состав: два пакета  прикормочной смеси  PELICAN лещ ореховый микс, в силу того что прикормочная смесь имеет светлый цвет сразу же решил ее подкрасить в темный цвет дабы не создавать на дне светлое пятно которое может отпугнуть рыбу. Добавил немного коричневого красителя Greenfishing . На первом этапе увлажнил прикормочную смесь водой чтобы прикормка «раскрылась», на втором увлажнении добавил ароматизатор, для придания смеси сладости, дополнительной липкости и конечно же аромата. В прошлый выезд на данный водоем мне понравилась прикормочная смесь с запахом шоколада, поэтому не стал ни чего придумывать и  залил прикормочную смесь ароматикой PELICAN шоколад. В итоге получилась тяжелая липкая прикормка с орехово-шоколадным запахом и шоколадного же цвета.

Никакого стартового закорма, а сразу принялся за ловлю и буквально на втором забросе резкая поклевка, рыбка очень бойкая, активно сопротивляется, после свечки стало ясно, что на крючке форелька, но рыбка не собиралась сдаваться, поэтому пришлось немного повозиться. Первая в жизни форель на фидер. Ощущений масса…. Дальше дело мало по малу пошло, некрупная тилапия, пара некрупных лещиков. Очередная хорошая поклевка и на крючке очень приличный окунек граммов на 300. Рыбка казалось начала расклевыватся, но не тут-то было, поклевав весьма не плохо около получаса, рыбка начала капризничать и начались танцы с бубном. Постоянная смена поводков, подборка крючка и насадки, именно так шла данная рыбалка. В какой-то момент моя точка просто замолчала. Пришлось поставить поводок  длиной 1,2 метра.  По не многу стала поклевывать бель, то некрупный лещик, то хороший «батончик», то тилапия. Очередная поклевка и сделав несколько оборотов катушки становиться ясно, что на крючке крупняк, рыба уходит в сторону товарища,  фрикцион визжит, а остановить ее ни как не получаться. Рыба смотала практически весь шнур до клипсы, и я уже готовился скинуть шнур с клипсы, но тут удалось ее немного задержать и даже слегка направить в свою сторону, понимая, что рыба не сдается приходиться идти по берегу в сторону Андрюхи. Вываживание длилось около 5 минут и наконец, рыбка начала сдаваться. На крючке оказалась тилапия, причем, весьма солидного размера. Спасибо Андрюхе, за то, что помог подсачить данного «зверя». Первый взгляд и мнения о размере рыбы разошлись от килограмма до полутора. Как показало взвешивание, рыбка оказалась весом 1231грамм. Эмоции просто не передаваемые, если охарактеризовать эту рыбку одним словом то это боец!!! За оставшееся время удалось поймать еще несколько тилапий. Удалось наловить чуть более 4 килограмм разнорыбицы, так же удалось поймать новый для меня вид рыбы – форель.

Рыбалка в очередной раз получилась очень интересной, можно сказать захватывающей, с кучей эмоций и отличными рыбулями, которые не давали скучать. Спасибо ребятам за отличную компанию!

Всем удачных рыбалок!!! 

До встречи на водоемах!!! 

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270