Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

09.01.2020
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  135

Всем доброго времени суток друзья!!!

Вот и закончились новогодние праздничные выходные, но как закончились!!! Можно сказать на минорной ноте! В самом начале своего повествования хотелось бы сказать огромное спасибо Андрею Санникову за приглашение на данную рыбалку!!!

Андрей предложил составить ему компанию на 8 января и посетить известные в кругах поплавочников, фидеристов и спиннингистов озера охладители Калининской АЭС которые находятся в городе Удомля. Рыбалка на данном водоеме разнообразна, интересна и не предсказуема в плане рыбы, которая может попасться тебе на крючек!

         Ранний подъем и вот мы уже мчимся всей честной компанией в Удомлю. Хорошая компания, разговоры на различные жизненные темы и конечно же о рыбалке именно так незаметно пролетела дорога. Удомля встретила нас небольшим моросящим дождиком, но он, ни чуточку не портил настроения в предвкушении рыбалки. Добрались до места, пообщались с местными, рыба не клюет, примерно такое услышали от них, но у нас настрой был абсолютно иной! Нашли неплохое местечко, чтобы рассесться и принялись за подготовку «рабочих» мест и замешивание прикормочных смесей.

         В данном месте я был в первый раз, поэтому решил замешать универсальный состав корма, дабы собрать в точке всевозможную рыбу. Состав был следующий: одна упаковка прикормочной смеси PELICAN лещ специи и одна пачка прикормочной смеси PELICAN плотва кукуруза, немного подкрасил получившуюся прикормочную смесь коричневой краской  Гринфишинг,  залил все это дело ароматизатором бисквит и шоколад, дабы придать прикормочной смеси сладость и насыщенный аромат.

Рабочей снастью на данную рыбалку была выбрана палочка земекс хай про супер фидер в росте 12 футов, катушка дайва, в основе шнур 0.1. Промер так же прошел быстро, заклипсовался на границе сильного течения и приступил к ловле без стартового закорма. Поклевки начались не сразу, немного разобравшись рыбка начала поклевывать. По привычке стартанул с поводка длиной 50 см на 0,1 леске с крючком 16 номера, и вот первая неплохая поклевка и первый ладошечный подлещик на крючке. Не смотря на размерчик стоит отметить, что рыбка очень бойкая и дает отличное сопротивление на крючке. Дальше влетела отличная плотвичка и так дело мало по малу пошло. Работал исключительно мотыль, поклевка следовала на 3-4 минуте. В какой то момент наступила пауза, и ни какие ухищрения не помогали, решил немного потемповать и вот еле заметная поклевка, рыбка бойка, сопротивляется очень сильно, повозившись с минуту рыбка показалась, сначала подумал что влетел карпик, но буквально через несколько секунд понял, это тилапия. Эмоций море, первый раз довелось поймать данную рыбу. Могу вам сказать друзья, знатный боец! Да и размер первой выловленной тилапии был зачетный около 500 гр. После этого я понял, что на моей точке крутиться эта экзотическая рыбка. Познаний в ее ловле у меня не было, причем не было от слова совсем,  поэтому все познавалось опытным путем, сразу же на водоеме путем проб и ошибок. Поймав несколько особей данного вида получаю обрыв поводка. Решил не мельчить и поставил поводок длиной 50 см на 0,15 леске с крючком 14 номера. Постепенно пришло понимание того, что этот экзотический обитательнице средней полосы России нужно в данный момент. Насадку изменил на 2-3 опарыша, паузы после заброса подлиннее. Забавно было то, что более крупные экземпляры клевали достаточно осторожно, поклевка иногда выглядела, как легкие подергивание на ветру, более мелкие же особи клевали очень жадно с мощной поклевкой. Были  провалы в клеве, которые выпадали четко на изменения погоды,  сильный ветер, снег. К концу рыбалки удалось более или менее понять, как нужно было ловить эту рыбу в этот день, удалось даже половить ее немного в темпе, как уклейку, но с очень мощным сопротивлением. Подводя итог этого выезда можно сказать, что рыбалка получилась потрясающая,  необычная, с обилием поклевок, с экзотической рыбой.  В итоге наловил около 4 кг, преимущественно тилапия, немного подлещиков, плотвы и один полосатый разбойник.

Сезон зимнего фидера продолжается)))

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!! 

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270