Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

09.09.2019
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  17

Всем доброго времени суток.

Очередные выходные и очередной выезд на матушку Волгу, после 3-его этапа Тверской любительской фидерной лиги, который прошел под девизом «ловля соплей под ногами» хотелось половить лещика и желательно где-то в новом совершенно неизведанном месте. На предложение сгонять в новое место откликнулся Димка, который и составил мне компанию на данном выезде, за что ему огромное спасибо. В 5 утра выехали из Твери, до места добрались быстро, приключения начались, когда до воды оставались считанные сотни метров. Низина, глубокая колея с грязью и приличными ухабами, к счастью пробрались без особых приключений, хотя адреналинчику хапнули. Берег реки встретил нас не большим количеством народа, что радовало, поэтому проехавшись вдоль берега, выбрали максимально удобное место и принялись раскладывать свой скарб. Место для нас обоих было новое, поэтому перво-наперво принялся за поиски перспективной точки на дне. Что порадовало сразу же на первом забросе так это глубина, на дистанции 50+ метров она была в районе 9, а возможно и более метров. Собственно для себя выбрал 2 перспективные точки: дальняя – 51 метр и ближняя 30, при этом на ближней точке глубина была в районе 6 метров.

Немного по снастям:

- на дальнюю точку определил 13 футовое удилище Волжанка про спорт Думчев супер фидер, катушка Аллюкс прайд мастер фидер, в основе 0,1 шнур;

- на ближнюю 9 футовый Флагман каст мастер, катушка Дайва ниндзя 3000, в основе монолеска 0,2.

По насадкам использовали крупного мотыля и опарыша

На данный выезд я замешал один из самых любимых составов на лещика, который уже не раз доказывал, что он отлично работает на Волге: 1 пакет прикормочной смеси PELICAN лещ ореховый микс и 1 пакет прикормочной смеси PELICAN лещ специи. Краской не пользовался, за счет того, что лещ специи обладает темным цветом, он прекрасно подкрасил светлый корм лещ ореховый микс. Увлажнял корм в 3 этапа с использование ароматизатора лещ специи. На выходе получился отличный инертный корм, темного цвета, с приятным ароматом специй и легкими нотками орехового оттенка.

Со старта прикормил обе выбранные точки, с добавлением резанного опарыша и приступил к ловле на ближней дистанции, рыбка отозвалась буквально на втором забросе. Мелкая густерка  граммов на 30 бойко атаковала насадку в толще воды. Пришлось немного поработать с длинной поводка и подачей насадки дабы отсечь данную вездесущую мелочь. К сожалению, счастье было не долгим и поклевки сошли на нет. В этот момент у товарища, который сразу принялся ловить на дальней дистанции, начались поклевки. Не долго думая перехожу на дальнюю точку, быстро отправляю на 5 кормушек корма с резаным опарем и на 3 забросе получаю потяжку, и вот первый небольшой лещик оправляется в садок. Клев был не самый активной, но тем не менее рыбка нет нет, да проявляла себя. Половил около полутора часов на дальней точке и взяв оттуда 3 рыбы решаю вновь уйти на ближнюю, уж очень хотелось разобраться с ней. Докорм в виде 5 кормушек, с ошпаренным опарышем, недолгие эксперименты с длиной поводка, а так же с насадкой и рыбка стала поклевывать очень не плохо. Время на рыбалке, как известно, летит быстро. Итогом сегодняшней рыбалки стали 16 рыб, общий вес около 3 кг, порадовала густера граммов на 300-350. После фотосессии вся рыбка отправилась в родную стихию.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270