Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

23.07.2019
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  18

Всем доброго времени суток. Наконец выдалось свободное утро, которое можно было посвятить ловле на донную удочку. Недолго думая, закидываю весь скарб в машину и мчу на водоем. Раннее утро, пожалуй, самое прелестное время на водоеме если он находиться в черте города, суеты нет, тишина, птички поют, в общем красота, в добавок ко всему пришли обновленные составы от PELICAN, за что огромное спасибо Андрею Думчеву, которые уже не терпелось опробовать в деле. Из-за спонтанности данного выезда из насадок с собой был лишь опарыш, поэтому рыбалка обещала быть, вдвойне интересной. В районе 5 утра я на месте, неторопливо собрав рабочее место, принимаюсь за простукивание дна. Заранее для себя четко решил, что ловить на данном выезде я буду исключительно пикером, соответственно и дистанцию  я выбирал ближнюю. В итоге остановился за бровкой на глинистом дне с небольшим количеством ила, дистанция ловли получилась около 30 метров, глубина в точке около 3-3.5 метров,   

На данный выезд я замешался с утра дома, состав состоял из следующих компонентов: одна упаковка прикормочной смеси лещ специи и одна упаковка прикормочной смеси лещ ореховый микс, подкрасил все это черной краской и залил ароматизатором PELICAN шоколад.

Немного остановлюсь, на обновленных кормах, так как информации по ним пока мало, оба корма среднефракционные, четко отличаются в направленности ароматизаторов, что собственно ясно из названия, а так же в цвете: лещ ореховый микс имеет желтый цвет, лещ специи темный серый. Прикормки имеют в своем составе большое количество компонентов, которые активно поглощают воду, в связи с чем корм стал пить большое количество воды. На замес потребовалось более 1 литра жидкости. Первое увлажнение сделал на воде, при втором увлажнении влил в получившийся объем прикормочной смеси 500 миллилитров ароматизатора, что придало корму еще большую липкость, сладость и ароматическую составляющую.

Что касается снастей: основным удилищем был флагман каст мастер в длине 9 футов (2.7 метра) с тестом 40 гр., катушка дайва ниндзя 3000, в основу после промера поставил леску, поводки использовал от 50 до 100 см на леске 0.09, крючки №18-14.

Со старта решил обильно закормить точку прикормкой с добавлением небольшого количества вареного пшена и резанного опаря, 20 кормушек в точку и приступаю к ловле. Первый час лишь редкие невнятные поклевки, рыбка на точке есть, но явно не сильно жалует опарыша, но вариантов нет, поэтому приходится всячески изощряться, дабы заставить рыбку клюнуть постоянно добавляю резанного и ошпаренного опаря в корм. Спустя полтора часа первая четкая поклевка и наконец первый лещик отправляется в садок. Далее продолжаются все те же невнятные одиночные тычки. Перепробовав различные поводки и крючки, возвращаюсь к первоначальному варианту поводка длинной 50 см с крючком 14 номера. Вариантов по насадке, как я уже писал, не было, поэтому решаю пробовать обрабатывать насадку различными дипами, и это принесло свои плоды, сдабривая насадку рыбка стала поклевывать более уверенно. Давненько я так плотно не использовал «вонючки» как на данной сессии, за последующие полчаса удалось подобрать два запаха которые явно приносили результат ими оказались дип с запахом чеснока и дип который пожалуй многие знают, а многие просто считают бестселлером микс 69 лещ перец/пряности. Честно признаюсь, я отношусь к «вонючкам» с большой долей скептицизма, но конкретно в данном случае они отработали на 5+ дав вновь огромное поле для размышления. Три часа ловли пролетели очень быстро, но не смотря на отсутствие мотыля удалось уговорить полтора десятка мерных подлещиков, рыбалка получилась вдумчивая и трудовая, но дико интересная.  

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!! 

НХНЧ!!! 
P.S. Берегите природу, убирайте за собой мусор!!!

    


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270