Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

22.10.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  37

Всем доброго дня, вчера в очередной раз посетили с Саней «паром», место которое хорошо известно тверским любителям донной ловли. На место прибыли в районе 6 утра, на улице кромешная тьма. Не торопясь выбрали местечко, где мы оба могли расположиться с комфортом и принялись к самому главному подготовительному процессу, а именно замешиванию прикормочной смеси. Рыбка в данном месте очень часто бывает непредсказуемая, поэтому я решил мешать состав универсальный,  который подойдет для ловли всей донной рыбы, а именно 1 пакет прикормочной смеси лещ орехи и 1 пакет плотва корица от компании PELICAN. Так как обе прикормочные смеси имеют яркий желтый цвет, что меня абсолютно не устраивало, подкрасил их черной краской до темно-землистого цвета, и увлажнил в несколько этапов. Изначально увлажнил водой из реки, а на 2 этапе залил в получившуюся смесь флакон ароматизатора лещ специи. Смесь получилась с ярко выраженной ароматикой пряностей. Пока корм настаивался, я обустроил свое рабочее место и принялся за поиск перспективной точки. Так как место мне было знакомо, то поиск места не занял много времени. Нашел переход с мягкого дня на «дробастер», тут и заклипсовался.

Со старта дал в точку 5 больших кормушек корма с резанным опарышем и приступил к ловле. Начал ловлю с 2-х мотылей, на первом же забросе поклевка и нано ерш, следующий заброс и снова ерш, так в течении получаса, клевали разнокалиберные ершики. Наконец первая поклевка не похожая на ершиную и вот он первый мелкий подлещик. Дальше с поклевки стали более частые и уверенные. Но возникали проблемы с перетаскиванием рыбы через бровку, то оснастка возвращалась без крючка, то целиком без поводка. Пришлось повозиться с подбором кормушки, которая бы и хорошо держалась на дне и при этом успевала бы подняться максимально высоко над бровкой, перепробовав несколько кормушек, удалось подобрать ту, что в данных условиях идеально подходила. После этого дело  пошло в гору. Поклевка следовала на 3-4 минуте после заброса, при этом рыбка стояла четко на прикормочном пятне, если промазал, то поклевки не было. В этот день в насаде рыбка предпочитала мотыля, подсадка опарыша на крючек принесла всего пару невнятных поклевок. Но и с мотылем приходилось постоянно работать, каждый заброс рыбка требовала нового мотыля причем, то ей подавай 2 личинки, то 5, поэтому приходилось постоянно работать, но это приносило свои плоды в виде очередного подлещика. Рыбка клевала практически вся мерная навеской 250-400 гр. Правда провалы в клеве случались. Пробовал добавлять сухую и жидкую арому, но это не помогало. В итоге пришел к тому, что как только рыба снижала свою активность, я забрасывал кормушку с чистым кормом, без «животины», и через 3-4 заброса рыбка вновь начинала проявлять активность, в очередной спад активности я давал в кормушку по несколько резанных опарышей, и это вновь приносило свои плоды. К полудню активность рыбы стала спадать, и свидетельством этого стал окунь. В районе 12.30 начал собираться домой. Рыбалка получилась интересная, при этом рыбка проявляла себя весьма активно, хотя были различные моменты, с которыми еще надо разбираться. Осень не перестает преподносить сюрпризы.

Итогом рыбалки стали полтора десятка подлещиков и окунек. После фото сессии вся рыбка была отправлена в родную стихию. Спасибо тебе Санек за отличную компанию, рад был увидеть Сергея Борисовича. Отлично половили, пообщались, подышали свежим воздухом и насладились очередным прекрасным днем на берегу водоема за любимым занятием. Надеюсь, осень еще даст насладиться погожими деньками на берегу водоема!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоеме!!! 

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270