Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

12.09.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  96

Друзья, всем привет))

Решил накидать отчет о прошедшем  2 сентября третьем этапе Тверской любительской фидерной лиге и о Чемпионате Тверской области по ловле рыбы донной удочкой 8 и 9 сентября

Собственно в третьем этапе ЛФЛ решил принять участие, дабы немного потренироваться перед чемпионатом области в условиях прессинга, а так же хотелось посмотреть, как ведет себя рыбка и разобраться с составом прикормочной смеси.

На 3 этап ЛФЛ решил замешать следующий состав 1 пакет прикормочной смеси PELICAN плотва корица и 1 пакет лещ ваниль, ароматику решил использовать шоколадную. Собственно замешал данный состав предварительно подкрасив его в темный цвет, дальше все как обычно: построение, жеребьевка…. Вытащил второй сектор в зоне А, на мой взгляд зона А самая сложная и самая малорыбная на данном участке водоема, но что вытянул то и вытянул, далее подготовка, промер дистанций и так далее.

Нашел 2 перспективные, на мой взгляд, точки одна на дистанции порядка 60 метров, вторая чуть за 40. Решил закормить дальнюю со старта и уйти сразу же на среднюю дистанцию в надежде поймать с нее быструю рыбу. Закормил дальнюю и начал ловлю на средней, за час не получил не единой поклевки на средней дистанции вернулся на дальнюю, но и там была полнейшая тишина.

Оба соседа так же пытали счастье на дальней дистанции и в связи с тем, что дистанция у нас у всех была практически идентичная я решаю уйти на ближняк и немного закрыться мелочью, параллельно поглядывая на своих соседей.

Взяв в руки пикерок и начал усердно полосовать воду, но мелочи нет, в итоге первые поклевки начались лишь через минут тридцать, мелкая уклейка набегами подходила на точку, но все таки подходила. Размер к сожалению был просто крохотный, рыбка по размеру напоминала не уклейку, а верховку длинной см 3-4, но так как у соседей была тишина я продолжал ловить мелочь наблюдая за ними. В какой то момент на вываживаемую мной уклейку кинулась некрупная щучка, которая благополучно ушла сама и уперла с собой мою рыбку вместе с поводком…. Перевязался и принялся снова пороть мелочь.

Собственно так и пролетело оставшееся время тура. Взвешивание показало вес 1610 грамм и это оказался первый вес зоны и второй вес в общем зачете, в итоге взял серебро 3-его этапа Тверской любительсткой фидерной лиги.

Данное соревнование дало понимание, что подлещик и густера есть в зоне В, именно на этой рыбке Павел взял зону и золото 3-его этапа Тверской любительской фидерной лиги, а в зоне А с лещиком значительно хуже, честно сказать стал сомневаться, что мешать и как работать на Чемпионате Тверской области, состав я ведь толком не проверил…. Вообщем надеялся снять вопросы, а в итоге их стало еще больше….

Решил сделать следующее, за день до чемпионата Тверской области к нам прибывали ребята из разных регионов, а так как я пообещал встретить команду из Череповца и проводить их до места проведения соревнований, решил посмотреть, кто тренируется, что ловит и так далее.

Пятница, встречаю на окраине города ребят из Череповца и мы следуем на место проведения соревнований. На место прибыли после полудня, народ есть и усиленно тренируеться, ну вот и хорошо посмотрю как обстоят дела у ребят. Почти 3 часа ходил между тренирующимися спортсменами и смог собрать немного информации. Подлещика ловил только 1 человек, у остальных все было гораздо хуже, но зато в зоне "А" Андрей Хитрин весьма неплохо плющил уклейку, да и уклейка по размеру превышала в 2-3 раза тех нано рыбок, что были на ЛФЛ.

Изначально планировал выступать в личке, но буквально в последний момент добавились еще личники и мы объединились в команду, за что спасибо Дмитрию Лепехину и нашему Московскому товарищу Сане «Мясному», Саня поделился инфой как он потренировался. Вообщем вечером в пятницу решил, что буду ловить именно мелочь.

Основной задачей поставленной на Чемпионат Тверской области была получение 2-го разряда, поэтому надо было как следует потрудиться, тем более что соперники были очень серьезные.

Суббота 8 сентября.

Утро субботы встретило хорошей солнечной погодой и обильным туманом, погода просто сказка, прибыл на берег, пообщася с ребятами и принялся за замес прикормочной смеси, состав после ЛФЛ я изменил и он выглядел следующим образом: 3 пакета прикормочной смеси PELICAN плотва корица, которую я пропустил через 2 мм сито немного подкрасил и добавил ½ флакона шоколадной ароматики размешенной в воде. На жеребьевке достал себе сектор Б15, Сашка отправился в А7, туда где он тренировался, а Димка отправился в зону В18 сектор. Промерился выбрал 2 дистанции одна 10 метров, вторая 31.

Со старта закормил 10 кормушками более дальнюю точку и принялся ловить на ближней, рыбка появилась не сразу и весь тур клевала наплывами, в садке сплошная уклейка да один шальной окунек весом граммов 20, под конец тура понимаю, что в целом иду неплохо и должен попасть в тройку в зоне, взвешивание показывает вес 2690 грамм и это первый вес в зоне. Первая часть поставленной задачи выполнена.

Воскресенье 9 сентября.

По составу решил ни чего не менять, поэтому замешал все тоже что и днем ранее. Жеребьевка отправляет Сашку снова в зону А сектор 7, прям колдовство какое-то, я отправляюсь в Б11, а Димка в В16.

В зоне Б собрались несколько спортсменов выступивших хорошо в первом туре и борьба предстояла нешуточная. Сигнал старт и практически вся зона начинает бомбить ближнюю дистанцию. Честно признаюсь, за несколько лет проведения соревнований в этом месте не припомню, что бы хоть раз более чем 2-3 человек в зоне ловили на такой дистанции, а тут почти вся зона А и Б, так еще и половина зоны В!!!

Чудеса, да и только, вообщем сценарий получился, тот же что и днем ранее уклейка клевала набегами, были конкретные повалы, несколько раз выходил хищник, мало того тур для меня не заладился совсем, пара поломанных квивертипов, три обрыва кормушек не понятно за что, еще и раз 5 оторвал поводок, но не смотря на все это удается все-таки стать 3 в зоне с весом 2760 грамм.

Сыграв за два дня 4 балла, становлюсь 4 в личке с деревянной медалью. Самое главное выполняю норматив 2-го разряда.

Поздравляю всех призеров в командном и личном зачете, спасибо ребятам приехавшим к нам на чемпионат за честную борьбу, был очень рад новым знакомствам с Череповецкими ребятами, наконец то познакомились лично с Сергеем Ивановичем Деревянко и Андреем Хитриным. Спасибо организаторам и судьям.

Всем удачных рыбалок!!! 
До встречи на водоеме!!! 
НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270