Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

21.08.2018
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  66

Всем доброго времени суток!!! Сегодня я хотел бы рассказать о очередном выезде на матушку Волгу, который состоялся в  прошедшие выходные. Хотелось посетить новое, абсолютно не знакомое место, дабы получить новые знания и постараться применить те, что имеются у меня. Промониторил карты в интернете выбрал участок реки, который я не посещал ранее и с мыслями о рыбалке погрузился в сон. Утро встретило меня сильным туманом окутавшим город. Машин мало, дороги пустые, передвигаться в это время, я вам скажу одно удовольствие. Дорога пролетела незаметно и вот он окутанный густым туманом берег реки. Видимость не превышает 10 метров, но не смотря на ранний час на берегу яблоку негде упасть, приходиться поколесить немного по берегу, дабы найти местечко, где можно расположиться. Потратив N-ое количество времени, локация для сегодняшней рыбалки была найдена, и теперь можно готовить место для предстоящей баталии.

Позволю себе немного отступить от основной темы. Очень удивило количество мусора на берегу, причем очень не приятно было видеть, что мусор явно оставлен нерадивыми рыбаками…. точнее этих людей рыбаками назвать язык не поворачиваться…. Пачки от прикормочных смесей и ароматики, баночки из под червей и опарыша, бутылки из под различных увеселительных напитков…. Вообщем ужас….Самое интересное, что общественный транспорт сюда не ходит, и ясно, что люди приезжают сюда на машинах и оставляют за собой на берегу свинарник….Неужели так трудно положить в багажник пакетик с мусором который сами оставили и собрать хоть немного мусора за предыдущими нерадивыми жителями нашей страны???Извините дорогие друзья за крик души…

Вернемся к процессу рыбалки. Как всегда с самого начала рыбалки приступил к замесу прикормочной смеси. Сегодня мне хотелось половить именно лещика, поэтому и состав был соответствующий: 1 упаковка прикормочной смеси река и одна упаковка прикормочной смеси лещ ваниль от компании PELICAN, не смотря на прекрасные ароматические свойства самих прикормочных смесей, решил увеличить концентрацию ароматики и залил все это дело флаконом ванильного ароматизатора от того же производителя. Увлажнял все в 2 этапа и на конечном  этапе пробил все через 4 мм сито. В итоге получилась тяжелая, липка, инертная смесь то, что нужно для ловли лещика.

Пока корм насыщался дополнительной ароматической составляющей, я принялся искать перспективную точку. Обнаружил я ее на дистанции 47 метров. Переход с ила на ракушку, а метра на 4 ближе к берегу находилась достаточно крутая бровка усланная ракушняком. Из насадок с собой был насадочный мотыль и немного белого опарыша. Из-за отсутствия кормового мотыля и малого количества опарыша в качестве крупной фракции я применял пшено, которого с собой у меня было около 400 миллилитров. Со старта решил обильно закормить выбранную точку отправив в нее 15 кормушек с кормом в 5 из которых я пробками добавил немного пшена. Из снастей сегодня я использовал удилище от компании Волжанка, а именно удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev Super Feeder  в длине 13 ft  с тестом 80+ гр, катушка ALLUX Pride Feeder Master 6510, в основе плетеный шнур.  

Начал ловлю с чистого мотыля, и полчаса лишь поклевки ершей от 3 см до действительно харчевых экземпляров)). Вообщем время шло, а подлещик ни как не хотел подходить. Наконец на истечении часа рыбалки последовала характерная поклевка и вот первый подлещик в руках, дальше мало-помалу рыбка стала немного расклевываться, но все равно поклевок мало и они не частые. Менял насадки, изменял длину и толщину поводка, а так же размеры крючка, но ни какого заметного эффекта это не принесло, поэтому в итоге до конца рыбалки применял поводок 0,10 длинной 50 см с крючком 14 номера. В насадке рыба предпочитала мотыля в чистом виде или бутерброд из мотыля и одного белого опарыша. Чем теплее становилось на улице, тем хуже становился клев. В какой-то момент стали влетать некрупные плотвички и голавлики, верный показатель, что лещик отошел. Решаю понемногу заканчивать очередной выезд на воду. Итогом рыбалки стали 9 подлещиков, пара голавликов и 4 плотвички.

Рыбалкой доволен!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоеме!!!

НХНЧ!!!

Убирайте за собой мусор друзья!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270