Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

01.02.2018
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  396

Сериал «Чужие» - часть первая, вторая и т.д. И это всё про нашего местного вредителя – ротана.

Странная во многом рыба, но ведь рыба! И по самому первому льду мы едем её ловить ещё и потому, что лед есть только на мелких водоемах типа прудов и озер. Именно тут живет ротан, только он тут выживает и никакой другой рыбы похоже нет.

Одно из мест – озеро Лихославльское. В выходной поехали на разведку, информации нет, лишь надежда, что после небольших морозов лёд все же образовался. И правда – на берегу места нет от машин, на льду человек тридцать, вокруг лунок россыпи ротанов. Рыбалка состоится!

Быстро собираемся, осторожно и аккуратно выходим на гладкую поверхность, проверяя толщину льда пешнёй. С первого удара не пробивается и даже не трещит. Ура, процесс пошёл. В снастях ничего хитрого. У меня окуневая блеснилка с кивком, блесна 3 см и кусочек сырой куриной кожи на тройничке. Опускаем в лунку и плавно шевелим у дна… Ротаний «тук» не заставит себя ждать!

Дальше всё как обычно, чем больше мест проверил – тем весомей результат. Ротан клевал весь день, то лучше, то хуже и даже в сумерках. Попадались экземпляры грамм по 200. Вобщем открытие зимнего сезона получилось весьма удачным!

Через неделю в субботу сначала решили проверить озеро Олинское. Тут поглубже и вместо ротана живет более привычная щука с окунем. Приехали далеко не первые, рыбаки уже ходят вдоль тростника, идем и мы. Но… лёд совсем плохой. Сверху вода, лёд пробивается легко. Два метра от берега и всё, дальше не пройти. Пару часов потратили на поиски окуня, меняли места, но не увидели ни одной поклевки.

Не долго думая переехали на Лихославльское. Тут со льдом всё нормально. Дошли до места и начали ловить ротана. Клевало опять хорошо, а вот рыба попадалась покрупнее, крокодильчики грамм по 300. Отдохнули, наловились… Довольные и счастливые решаем приехать сюда и завтра, попутно рассказывая знакомым, что лёд есть и рыба клюет!

В очередной раз выехали пораньше, благополучно добрались до своих же вчерашних лунок и … что то в природе изменилось. Ротан отказывался клевать. С трех- пяти лунок одна рыбка. Еще серия пробоин – три, четыре головастых чудищ. Так в поиске весь день и прошёл. Лунка за лункой – день к вечеру. В итоге удалось выловить штук по 25-30 ротанов среднего размера, крупных не было. Тем не менее начало сезона можно занести в актив.

Дальше будем ждать морозов и выхода на серьезные водоемы. Ну а если всё опять растает, то следующего первого льда!!!


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171