Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

28.11.2017
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  77

Мелеча, Могоча, Осень, Молога – знакомые названия?

Мало кто не знает эти реки, поэтому рыболовный пресс здесь достаточно плотный.  Но из года в год рыба появляется и хорошо клюет на искусственные приманки, а потому вновь и вновь гонит нас наша страсть в ночь, сквозь дождь и снег, на клевые места.

В этот раз планировали пробежаться по Могоче вверх и, если не будет клевать, вернуться в Бежецк к ж/д мосту. Но щука начала себя проявлять практически с первых забросов. Прижимы, прикусы и вот первая задергалась на крючке, но метров через пять свалилась. Немного позже под берегом удар на падении, бурное сопротивление и опять сход. Захотелось поменять офсетник с чебурашкой на джиг, но стало жалко приманки. Ведь почти любой зацеп при ловле с берега – это гарантированный обрыв снасти…

Между тем очередной нажим, подсечка на «автомате» и рыба в руках, никакие выкрутасы не спасли зубастую. В общем, веселое такое, нормальное начало, но вот дальнейшее путешествие от куста к кусту результатов не дало, клев как отрезало. Подошел приятель, у него как то глухо. Решили возвращаться к машине и менять место. Но тут планы поменялись. Время потратили много, переезжать уже и поздновато, в итоге пошли от моста вниз по Могоче к трехречью.

Ушли недалеко. За кустами оказался достаточно длинный участок с хорошим подходом к берегу, но весь  был плотно занят рыбаками. Встать некуда… Ловят на вертушки, на воблеры, на джиг и изредка достают щурят. Рыба есть!

Пошел дальше до первого подходящего прогалка между зарослями, нашел, сделал пару забросов,  да так и остался здесь до конца дня, потому что рыба опять стала реагировать на приманку. Поймал одну щучку грамм 600, потом другую побольше. Дальше пустые поклевки со снятой резиной, с откушенными хвостами, но в результате еще одна, самая большая из всех!

Пока я так развлекался, приятель добежал до Осени, попробовал ловить там, но вернулся ни с чем. Постояли вместе на моей точке, но все как то резко прекратилось. Ну и значит на этом сезон закрываем и едем домой.

Рыбалка получилась трудовая, рыба капризничала, но в целом  я доволен.

По традиции мой комплект:

  • спин. AIKO ARSENAL ARS842M дл.2,55 тест 8-32гр
  • катушка SPRO RedArc Tuff-Body
  • плетенка  Sunline BRAID 5  №1,2
  • груз чебурашка разборная 14-16-18 гр с офсетником №1
  • резина от Crazi Fish Vibro Worm 8,5 см цвет «арбуз»

Всем веселых рыбалок. До новых встреч!                                             


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171