Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

19.09.2017
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  104

Каждый год в сентябре мы с друзьями ходим… нет, не в баню, а в поход по реке Орша, надеясь половить щуку. Правда в этот раз я отправился один, потому что прошлогодняя попытка не принесла ни одной поклевки.

От дома до места километра четыре по лесной дороге. Пока шел, разглядел на обочине два молодых крепких белых гриба. Кое что уже попалось и это хороший знак.

На реке все по прежнему. Бобровые хаты, плотины, утки. Вот воды намного больше, чем обычно осенью и потому пробираться вдоль берега значительно сложнее. Прежде чем наступить, проверяешь наличие твердой опоры, экстрим еще тот. Между тем, раздвигая траву и цепляясь за кочки,  добрался до первого «окна», отдышался, собрал спиннинг и вперед! Ожидание заветного «ну вот сейчас!» затянулось. Одно место, второе , третье – тишина… В очередной раз вылезая из зарослей, услышал всплеск и успел заметить бурун от испуганной рыбы. На третьем забросе четкий удар, недолгое сопротивление и сход. Немного обидно, но зато появилась надежда, что рыба есть и что она интересуется моей приманкой! Пробовать доловить не стал, надежда гнала дальше. И вот наконец заброс, тут же злая хватка и щука на берегу. Ура, все-таки поймал. Сместился по реке дальше – еще одна, небольшой переход и еще.

И вот тут меня самого подловили бобры. Все же провалился в один из прогрызанных ходов по самые уши, хорошо спиннинг не сломал. Пришлось выбираться на сушу и заканчивать рыбалку, хотя «клевых» мест еще было достаточно. Три щуки поймал, за что речке большое спасибо!

Посидел, перекусил и на тихую охоту. Грибы ждали, грибов много, но вот молодых и чистых пришлось поискать. Ну а потом уже не интересно. Усталый, но довольный, отправился в сторону дома. Остается подытожить: рыбу поймал, грибов набрал, поход удался!

Да, может кому пригодится. Ловил на BASSMANIA от BLACK HOLE  S-662M, тест 4-14,

груз 2 грамма , крючок офсет DEKOI №1, резина VIBRO FAT 7.1 см от CRAZY FISH.

Грибы чистил прямо в лесу, разрезая ножки и шляпки. И все равно уже дома жена нашла белых с проточинами. Хотя это уже другая история!!!


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171