Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

06.09.2018
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  90

Вот и осень на дворе. Погода отличная, днем все еще под плюс 25, а вот рано утром всего плюс 5. Вода остывает и потому самое время отправляться в поход по Орше искать щуку!

В этом  году опять один, пробираться через лес по бурелому и завалам желающих не много, ну а я с детства тут лазаю, привык уже.

Речка на месте, как всегда неожиданно проявляется среди метровых зарослей кустов и травы. Воды маловато, по берегам кувшинки загорают на торфяной каше, но чистые «окошки» присутствуют. Собираю снасти - спиннинг BASSMANIA от BLACK HOLE  S-662M, тест 4-14, груз 2 грамма ,  крючок офсет DEKOI  №1, резина VIBRO FAT 7.1 см от CRAZY FISH цвет морковка, шнур BRAID 5 -1.2, поводок флюр. 0,405 мм.

Первый заброс, два оборота катушки, резкий удар и щука на крючке! Фантастика. Почти дотащил до берега, но вдруг она сваливается без видимых причин. Сломался офсетник… Что-то новенькое в этом году. Ставлю запасной, резину другого цвета, кидаю вправо – влево, но рыба не отзывается. Ну и ладно, оставляю ее до следующего раза. Иду дальше. Такое начало несколько расстроило – щука то сбежала, с другой стороны вселяет оптимизм то, что она клюет. С кочки на кочку, с точки на точку добрался наконец до симпатичного местечка. Опять злая поклевка, типа отдай спиннинг, и первая зубастая бесится в траве. Через пару переходов еще одна, поменьше, отправляется в рюкзак. Сомнения развеялись, настроение поднялось и тут вместе с кочкой плавно погружаюсь в реку аж по грудь. Спиннинг отбросил на траву, телефон в гермопакете. Такой вот холодный душ. Ну что, перерыв на отжаться и передохнуть.

Следующее перспективное место совсем рядом. Небольшой крепкий островок и заливчик сбоку. Потихоньку подбрасываю приманку в кувшинки и только она приводняется – бах,  и приманки нет… Флюорокарбоновый поводок толщиной 0.405 мм срезало на раз без особых усилий. Все бы ничего, но в запасе последний офсетник размером 2 /0. Поводок вяжу металлический, резину покрупнее. На второй проводке очередной удар, два крутых виража и сход. Но это же Орша! Еще пара забросов и уже мощная, уверенная хватка. Вот она, темная торфяная щука с рыжим пузом, почти двушка. Здорово, эмоции зашкаливают! Меняю место, прокидываю, пробираюсь дальше и опять удар, борьба, рыба на берегу.

А за спиной уже грибные места, надо бы проверить. Вышел в лес, рюкзачок на землю, спиннинг прислонил к елочке, а глаза уже рыскают по сторонам. Но взгляду зацепиться не за что. Кругом какие то поникшие непонятные грибы, иногда волнушка, иногда свинушка,  несколько подосиновиков. Белых нет вообще, даже старых не заметно. Что делать? Возвращаюсь на реку. Почти сразу попадается щучка под кило, а следом какая то глухая коряга. Видимо резина сбилась  и незацепляйка превратилась в цепляйку. Да так крепко села, что попытки спасти закончились обрывом. Собственно на этом путешествие и заканчивается, крючков больше нет…

Что сказать? Разведка прошла успешно. Рыба есть и она клюет. Грибы не растут, но может еще будут. А пока собрал все в походное положение, присел на упавший сухостой, еще раз отжал носки и стельки. Все, домой. Обязательно вернусь сюда через недельку или две!


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171